США испугались прямого столкновения с Россией в Сирии

16.04.2018 13:02 0

США испугались прямого столкновения с Россией в Сирии

Бывший командующий Воздушно-десантными войсками Российской Федерации (1996—2003) Георгий Шпак прокомментировал последствия удара Соединенных Штатов, Франции и Великобритании по территории Сирии.

Напомним, ночью 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли авиаудары по Сирии. Как отметили в оборонном ведомстве РФ, ни одна из выпущенных крылатых ракет в зону ответственности подразделений российских ПВО, прикрывающих объекты в Тартусе и Хмеймиме, не входила.

Георгий Шпак в беседе с журналистами еженедельника «Звезда» высказал мнение, что американцы не сдержали обещания продемонстрировать свою силу. Воздушный удар по Сирии вышел корявым, большая часть ракет «Томагавк» были сбиты сирийскими системами ПВО советского производства.

«Военного эффекта от удара нет вообще никакого. Немного перефразируя слова великого нашего писателя Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина, можно сказать: “Добрые люди от Трампа кровопролитиев ждали, а он чижика съел”», — рассказал Георгий Шпак.

Собеседник журналистов отметил, что американцы постоянно пытаются доказать мировой общественности, что именно они являются «хозяевами» мира, однако безумно опасаются ответного удара. Их угрозы Северной Кореи закончились сразу же после того, как в Вашингтоне поняли, что могут получить дойный ответ от Пхеньяна.

Эксперт уверен, что Вашингтон испугается идти на открытое противостояние с российскими военными в Сирии. В США прекрасно понимают, что их будет ждать жесткий ответ всеми силами и средствами, которыми располагает МО РФ.

«Трусы они, только издалека могут ракеты пускать и только по слабым противникам», — подытожил Шпак.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Европейские страны забирают свое золото из хранилищ США и Британии Задорнов: Надо любить жизнь, а не её смысл Бандеровцы помогли Украине окончательно испортить отношения с Венгрией В Москве стартовал социальный проект «Добрый автобус» Захарова: Лондон хамит, так как ему есть, что скрывать

Лента публикаций