США предлагают России и Китаю новое «ядерное» соглашение

17.07.2019 12:15 0

Агентство «Блумберг», со ссылкой на собеседника в Белом доме, сообщает о планах США заключить новое ядерное соглашение с Российской Федерацией, в которое также будет включен Китай.

Весной же появлялись слухи о желании американского лидера Дональда Трампа в будущем заключить ядерную сделку с Москвой и Пекином. Как заявлял источник «Рейтер», глава Белого дома уже предложил эту идею президенту России Владимиру Путину и главе КНР Си Цзиньпину.

«Мы на самом деле чувствуем, что можем попытаться снова начать договариваться. Постучим по дереву», — передает источник агентства.

Стук по дереву информатор объяснил тем, что в последнее время США «всегда находится в одном инциденте от того, чтобы все пошло под откос».

В недавнем материале «Блумберг» рассказал, что в Вашингтоне обсуждают «сильные сигналы» из России по поводу желания Кремля добиться более стабильных отношений с США.

По словам источника агентства, уже завтра-послезавтра, в рамках переговоров по стратегической стабильности в Женеве, делегация из США может предложить российской стороне обсудить вопрос заключения трехстороннего соглашения о контроле над ядерными вооружениями.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американцы заподозрили NASA в инсценировке четвертой высадки астронавтов на Луну Американские демократы пытаются развязать новую холодную войну с Россией На Украине рассказали правду о реверсе российского газа из Европы Евросоюз не нашел нарушений в поставках турбин Siemens в Крым Юрий Трутнев: проект освоения Баимской рудной зоны имеет для Чукотки фундаментальное значение

Лента публикаций