США признали необходимость строительства «Северного потока-2»

13.11.2017 22:32 0

США признали необходимость строительства «Северного потока-2»

Американское агентство экономической информации Bloomberg выпустило статью о последствиях реализации газопровода «Северный поток – 2». Специалисты из США признали, что от постройки этого проекта Европа может существенно выиграть.

Впрочем, как отмечают в Bloomberg, плюсы вынесут почти все, за исключением Украины. Дело в том, что пропускная способность «Северного потока – 2» составит 55 миллиардов кубометров газа в год, что позволит отказаться от транзита газа через Украину.

Несмотря на то, что солидарность с Украиной – важный вопрос для Европы, официально поддерживающей стремление страны ассоциироваться, реальная позиция многих стран идет в разрез с интересами Киева.

Но тут стоит отметить, что большая часть транзитной инфраструктуры на Украине требует ремонта из-за изношенности. Денег на это у Киева нет, что вызывает риски срыва поставок в Европу. Подобная ситуация не нравится западным партнерам Украины, которые и выступают за строительство газопровода «Северный поток – 2», который не только сможет обеспечить надежные поставки, но и снизит конечную цену для потребителей.

В настоящий момент заметно, что производство собственного природного газа в Европе падает, а другие партнеры ЕС, такие как Алжир и Марокко, не могут в значительной степени увеличить поставки. Ко всему прочему, природный газ — быстрый способ поэтапного отказа от наиболее «грязной» энергии.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Парад Победы на Красной площади 24 июня 2020 года Кто из киевской хунты может рассчитывать на снисхождение украинского народа? Американские системы ПРО Patriot не смогут защитить Польшу Макрон намерен стать новым лидером Европы В Киеве рассказали, что будет с Крымом после возвращения под юрисдикцию Украины

Лента публикаций