США провоцируют Китай на полномасштабную мировую войну

17.07.2020 3:13 1

Чрезмерная любовь Соединенных Штатов к санкциям может привести к полномасштабной войне: Трамп одобрил ограничения против КНР по Гонконгу, чтобы «привлечь Пекин к ответственности за якобы неправомерные действия к китайцам специального района».

О экономическом и политическом соперничестве американцев с Китаем известно уже давно. Однако разногласия насчет Гонконга – новая глава всей этой истории.

При этом американские санкции почему-то направлены против самого города, запрещающие местным полицейским проходить обучение в Америке, лишающие преимущества в экспорте американских технологий и др.

Ответ Китая не заставил себя долго ждать: власти КНР заявили, что Вашингтон нагло вмешивается в дела другого государства, наплевав на международное право и нормы отношений между государствами.

По мнению эксперта Александра Бубнова, США продолжат попытки давления на рост политической и экономической независимости КНР. Весьма вероятно, что это соперничество вполне может перерасти в мировую войну, причем из-за любой мелочи или нелепой череды событий.

Бубнов уверен, что в конфликте между американцами и КНР России лучше придерживаться нейтральной позиции. Если учесть, что сейчас Гонконг является слабым местом Китая, а мощность взаимных ударов государств-противников только увеличивается, ситуация становится крайне опасной.

По мнению эксперта, единственный сдерживающий фактор этого конфликта – наличие ядерного оружия. Остается только надеяться, что эти нападки не выльются во что-то большее, иначе не миновать беды как противникам, так и соседним государствам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кадыров «не больно зарежет» украинского пранкера Вольнова Пушков: Украина снова «выстрелила себе в ногу» Лавров рассказал, когда США покажут свое «истинное лицо» в Сирии Яков Кедми: Современная Украина напоминает Германию 30-х годов Учения ВМС НАТО в Баренцевом море закончились конфузом

Лента публикаций