США провоцируют Китай на полномасштабную мировую войну

17.07.2020 3:13 1

Чрезмерная любовь Соединенных Штатов к санкциям может привести к полномасштабной войне: Трамп одобрил ограничения против КНР по Гонконгу, чтобы «привлечь Пекин к ответственности за якобы неправомерные действия к китайцам специального района».

О экономическом и политическом соперничестве американцев с Китаем известно уже давно. Однако разногласия насчет Гонконга – новая глава всей этой истории.

При этом американские санкции почему-то направлены против самого города, запрещающие местным полицейским проходить обучение в Америке, лишающие преимущества в экспорте американских технологий и др.

Ответ Китая не заставил себя долго ждать: власти КНР заявили, что Вашингтон нагло вмешивается в дела другого государства, наплевав на международное право и нормы отношений между государствами.

По мнению эксперта Александра Бубнова, США продолжат попытки давления на рост политической и экономической независимости КНР. Весьма вероятно, что это соперничество вполне может перерасти в мировую войну, причем из-за любой мелочи или нелепой череды событий.

Бубнов уверен, что в конфликте между американцами и КНР России лучше придерживаться нейтральной позиции. Если учесть, что сейчас Гонконг является слабым местом Китая, а мощность взаимных ударов государств-противников только увеличивается, ситуация становится крайне опасной.

По мнению эксперта, единственный сдерживающий фактор этого конфликта – наличие ядерного оружия. Остается только надеяться, что эти нападки не выльются во что-то большее, иначе не миновать беды как противникам, так и соседним государствам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Иностранные пользователи Фейсбука поддержали решение Путина баллотироваться на следующий срок Телеведущий «заткнул рот» министру обороны Британии нахамившему России Мир на Украине наступит, когда президентом станет Александр Захарченко На Чукотке сформировано Молодёжное Правительство Польша призвала Украину расставить точки в совместной истории

Лента публикаций