В России ответили США на развязывание «визовой войны»

27.12.2020 17:44 0

Американский истеблишмент любит обвинять Москву в спекуляциях, провокациях и агрессии. Так уж повелось, что Вашингтон видит сильного конкурента в России и всячески пытается очернить репутацию нашей страны. Новый выпад в адрес российских дипломатов вышел боком для США. Штаты обвинили в развязывании «визовой войны».

Сотрудники российского посольства в Вашингтоне заявили, что американская сторона несет полную ответственность за закрытие визовых центров в России.

Сотрудники министерства иностранных дел (МИД) РФ возложили ответственность за складывающуюся ситуацию на США, назвав происходящее «визовым тупиком».

Так, российские дипломаты прокомментировали один из последних материалов издания Washington Post. В статье утверждалось, что американское посольство в Москве якобы недостаточно укомплектовано и перегружено работой.

Утверждалось, что проблема состоит в получении дипломатической визы. Мол, её получение – это затяжные переговоры. В российском посольстве США эти данные опровергли.

«Ещё раз хотели бы напомнить, что ответственность за “тупик” полностью лежит на американской стороне. Именно США стали инициаторами так называемой “визовой войны”», — заявили русские дипломаты.

В сложившейся ситуации американцы пытаются выставить виноватыми российских дипломатов. Однако именно Госдеп США ввел практику персональных визовых разменов. Теперь представители МИД РФ получают разрешение на въезд в страну только в момент выдачи рабочих виз американцам.

США также следует вспомнить о безосновательной масштабной высылке наших дипломатов и требованиях закрыть российские консульства на американской территории.

Антон Орловский

Источник

Предыдущая новость

Владимир Синяговский: «Наша задача действовать на опережение» Украина решила перейти на латиницу Путин взял на контроль поддержку талантливой молодежи в сфере культуры На Чукотке вводится новая система обращения с твердыми коммунальными отходами На Чукотке на одного безработного приходится две вакансии

Лента публикаций