США прячут главаря ИГ аль-Багдади на своей базе в Сирии

17.12.2017 18:59 1

США прячут главаря ИГ аль-Багдади на своей базе в Сирии

Авторитетное турецкое средство массовой информации Yeni Şafak, со ссылкой на собственные источники, распространило информацию о том, что глава террористической организации «Исламское государство»* Абу Бакр аль-Багдади в настоящий момент находится на военной базе США в Сирии.

Источники СМИ в Сирии сообщили журналистам, что аль-Багдади был сначала схвачен на территории Ирака, после этого его перевезли на американскую базу в Рас-эль-Айне, затем доставили на другую военную базу США в Хасеке-Румейлан. Сообщается, что во время захвата лидера экстремистской организации ранили в ногу.

Кроме самого главаря ИГ, военные также доставили в Сирию еще семерых командиров террористической группировки. Отмечается, что один из них был гражданином Ирака, а все остальные не являлись гражданами ни Ирака, ни Сирии.

Напомним, Министерство обороны России отчиталось о ликвидации лидера боевиков ещё в середине июня этого года. Кроме того, Иракский телеканал также подтвердил эту информацию, разместив на своём сайте посмертные снимки аль-Багдади. А по данным телеканала «Ас-Сумария», факт ликвидации своего лидера подтвердили и сами боевики ИГ.

Тем не менее представители военной коалиции под предводительством Соединенных Штатов до сих пор заявляют, что лидер террористов по-прежнему жив.

*Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Иностранные пользователи Фейсбука поддержали решение Путина баллотироваться на следующий срок На Украине заявили, что «Северный поток-2» угрожает всей планете Трамп призвал США прекратить демонстрировать свою глупость России и всему миру Нидерланды решили засекретить документы расследования гибели рейса МН17 Собянин: Инновации стали драйвером развития экономики Москвы

Лента публикаций