США: Россия не имеет права отвечать Западу на высылку российских дипломатов

29.03.2018 23:53 0

США: Россия не имеет права отвечать Западу на высылку российских дипломатов

Лондон продолжает раскручивать дело об отравлении бывшего российского разведчика и перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери 4 марта. Премьер-министр Соединённого Королевства Тереза Мэй, не дожидаясь результатов экспертизы и показаний свидетелей, не говоря уж о вердикте суда, обвинила в инциденте Россию и убеждает в этом весь мир.

Антироссийские меры последовали почти незамедлительно. Британия решила выслать из страны 23 россиянина, обладающих дипломатическим статусом. Естественно, ни о каких доказательствах их причастности к происшествию в Солсбери даже и речи не шло. К дипломатическому демаршу Лондона присоединились США и ещё 14 стран Евросоюза. На неприсоединившиеся страны Европы оказывается беспрецедентное давление.

Разумеется, Россия не может оставить высылку дипломатов без последствий. Обычно в таких ситуациях ответ бывает зеркальным. Однако в Вашингтоне считают, что подобный ответ будет неадекватным, ибо высылка российских дипломатов из США и закрытие консульства в Сиэтле, с американской точки зрения, является действием абсолютно законным и справедливым.

В нашем Министерстве иностранных дел уже привыкли к беспардонности заокеанских «партнёров», поэтому не особо обращают внимание на угрозы и готовят ответ. Каким он будет, пока неизвестно. На сегодняшнем брифинге в МИД РФ официальный представитель Мария Захарова только объявила, что ответные меры будут озвучены в ближайшее время.

Об их характере она рассказала только то, что они будут адекватными.

«Форма, содержание, обо всём вы узнаете, когда это будет до конца всё проработано. Не все сюрпризы сразу», — сказала Захарова.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Литва будет газифицироваться по примеру Калининградской области России Россия больше не будет покупать украинские авиадвигатели Российские дизайнеры представили проект новой «Волги» Этот безумный, безумный мир Стрелков-Гиркин нагло лжет о российских добровольцах в Сирии

Лента публикаций