США: Россия не имеет права отвечать Западу на высылку российских дипломатов

29.03.2018 23:53 0

США: Россия не имеет права отвечать Западу на высылку российских дипломатов

Лондон продолжает раскручивать дело об отравлении бывшего российского разведчика и перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери 4 марта. Премьер-министр Соединённого Королевства Тереза Мэй, не дожидаясь результатов экспертизы и показаний свидетелей, не говоря уж о вердикте суда, обвинила в инциденте Россию и убеждает в этом весь мир.

Антироссийские меры последовали почти незамедлительно. Британия решила выслать из страны 23 россиянина, обладающих дипломатическим статусом. Естественно, ни о каких доказательствах их причастности к происшествию в Солсбери даже и речи не шло. К дипломатическому демаршу Лондона присоединились США и ещё 14 стран Евросоюза. На неприсоединившиеся страны Европы оказывается беспрецедентное давление.

Разумеется, Россия не может оставить высылку дипломатов без последствий. Обычно в таких ситуациях ответ бывает зеркальным. Однако в Вашингтоне считают, что подобный ответ будет неадекватным, ибо высылка российских дипломатов из США и закрытие консульства в Сиэтле, с американской точки зрения, является действием абсолютно законным и справедливым.

В нашем Министерстве иностранных дел уже привыкли к беспардонности заокеанских «партнёров», поэтому не особо обращают внимание на угрозы и готовят ответ. Каким он будет, пока неизвестно. На сегодняшнем брифинге в МИД РФ официальный представитель Мария Захарова только объявила, что ответные меры будут озвучены в ближайшее время.

Об их характере она рассказала только то, что они будут адекватными.

«Форма, содержание, обо всём вы узнаете, когда это будет до конца всё проработано. Не все сюрпризы сразу», — сказала Захарова.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испания: Россия нужна миру для решения глобальных кризисов Пушков: Советником Трампа по нацбезопасности стал специалист по агрессиям и интервенциям Что такое ЧВК? Украина: Арест рыболовецкого судна «Норд» спровоцировала Россия Путин напомнил о незаконном присоединении Крыма к Украине в 1954 году

Лента публикаций