США снова выделили 6,6 млн долларов провокаторам из «Белых касок»

16.06.2018 23:22 0

США снова выделили 6,6 млн долларов провокаторам из «Белых касок»

Вашингтон не унимается в своих попытках выставить Москву виновницей всех бед, начиная от «химических атак» в провинциях Сирии, заканчивая инцидентом в английском Солсбери.

Так, в минувшую среду Хезер Науэрт, официальный представитель Госдепартамента США, обвинила Россию в использовании отравляющего вещества в Солсбери, а также в защите сирийского президента Башара Асада от ответственности за «регулярные химические атаки на территории республики».

Российское посольство в США прокомментировало это заявление, отметив, что провокации с использованием отравляющих веществ в Сирии осуществляются по одному и тому же сценарию. Кроме того, дипломаты напомнили о разоблачении инцидента в Думе.

Необходимо сказать, что США были уличены в финансировании организации «Белые каски» и боевиков, которые организовывали постановочные химические атаки.

Так, накануне стало известно, что агентство США по международному развитию выделит сирийской НПО «Белые каски» 6,6 млн. долларов.

«Сирийскую гражданскую оборону», более известную как «Белые Каски», не единожды ловили на инсценировке химических атак.

Так, в марте этого года в сети были опубликованы снимки, снятые в студии организации, расположенной в Восточной Гуте. На них изображен весь процесс постановки роликов о «химических атаках», которые были якобы совершены правительственными войсками Сирии.

В начале апреля этого года в СМИ появилась информация о «химической атаке» в Думе. Очередная фикция «Белых касок» была сделана очень топорно.

На представленном видео запечатлена масса крупных эмоциональных кадров, хотя камера оператора постоянно дергается. Больница, где расположились якобы пострадавшие сирийцы. Раздетых детей поливают из шланга, они трясутся, очевидно, от холода. Кто-то либо без сознания, либо просто спит.

Минобороны России привело соответствующие доказательства, что инцидент в Думе – это постановка и провокация.

«Два свидетеля провокации рассказали, что все «пострадавшие» от химического оружия не имели никаких признаков отравления. Однако какие-то неизвестные люди обливали их водой, кричали, что они заражены и одновременно снимали все это на видеокамеры», – отметили в ведомстве.

В настоящий момент США также оказывают поддержку и боевикам, которые используются для провокаций.

Недалеко от сирийского населенного пункта Эт-Танф расположилась американская военная база, где инструкторы подготовили нескольку групп террористов для постановки инцидентов с использованием отравляющих веществ.

Очевидно, что провокации необходимы США в качестве повода для дальнейших военных действий на территории Сирии.

Вашингтон продолжает прикрываться громкими словами о борьбе с терроризмом. На самом деле они всячески поддерживают боевиков в Сирии. Кроме того, американцы открыто финансируют НПО «Белые каски», которая после инсценировок с «химическими атаками» в Арабской республике ассоциируется лишь с фикциями и постановками.

А.М. Василевский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Крымский мост назвали «девятым чудом света» Турция отказалась принимать корабли, посетившие порты Крыма Лавров: США придумывают себе врагов, чтобы обосновать военные расходы Соединенные Штаты признали превосходство российской армии Предвыборный штаб Владимира Путина сегодня сдаст в ЦИК 1,6 млн подписей

Лента публикаций