США стараются всеми зубами вцепиться в нефтяные запасы Венесуэлы

30.01.2019 0:04 0

После неудачной попытки быстрого госпереворота в Венесуэле, США решили применить весь арсенал своих возможностей, лишь бы ликвидировать режим Николаса Мадуро. Для этого Вашингтон привлек даже Великобританию, которая заблокировала золотовалютный резерв Каракаса. Однако этого оказалось недостаточно, чтобы лишить легитимного президента поддержки армии. Именно поэтому Дональд Трамп решил ввести дополнительный пакет санкций.

На официальном сайте Белого дома говорится о введении дополнительных мер в связи с чрезвычайным положением в стране. Именно такую формулировку избрал Трамп в своем послании к Конгрессу США. Видимо, американский лидер пытается преподнести очевидную попытку продавить действующий режим, как «помощь». Только в понимании Соединенных Штатов санкции в момент ЧП являются лучшей поддержкой.

Но ведь Штатам и не нужна Венесуэла в том виде, в каком она находится сейчас. Им нужен нефтяной рынок этой страны для своих госкорпораций. Именно поэтому санкции должны ударить по всем фронтам, начиная от политических ведомств и правительства страны до государственной нефтяной компании PDVSA. Имеется в этом списке и ещё одна любопытная формулировка, касаемо применения ограничительных мер в отношении «любого лица, действующего в интересах режима».

Опять же, всё указывает на то, что США перестали прятать намерения свергнуть Николаса Мадуро и перешли в открытое наступление. Нет никаких сомнений, что за введением санкций в ближайшие дни последуют следующие шаги. На данном этапе Штаты пытаются перекрыть источники финансирования государства, чтобы армия, которой также нужны деньги, перестала защищать неугодного Вашингтону президента.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые попытки США рассорить Донбасс и Россию обречены на провал В Анадыре к 2020 году планируют создать культурно-спортивную площадку и пространство для досуга горожан США хотели уничтожить Эво Моралеса Украинцы связывают свое будущее с Россией Как поделить апельсин, если вас много, а он один? Спойлер: никак

Лента публикаций