США требуют от Германии «пушечного мяса» для наземной войны в Сирии

08.07.2019 14:54 0

США требуют от Германии «пушечного мяса» для наземной войны в Сирии

Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри обратился к Германии через местное издание Welt. Джеффри призвал немцев отправить в САР наземные войска. Учитывая степень суверенности Германии, американский куратор Сирии всё же не обратился, а отдал европейским сателлитам приказ.

Немецкие войска в САР нужны для частичной замены американского контингента на северо-востоке республики. Спецпредставитель США напомнил, что Германия активно поддерживает Штаты в политическом процессе по Сирии и активно борется против террористов ИГИЛ (запрещена в РФ).

Практика показывает, что слова американцев о своих карманных террористах стоит читать с обратным смыслом. То есть Джеффри дал понять, что Германия уже оказывала поддержку ИГИЛ (запрещена в РФ) и теперь немцам необходимо более активно вовлекаться в войну на земле.

Армия США, ведущая гибридную войну против Сирии, столкнулась в ближневосточной республике с небывалым со времён Вьетнама сопротивлением. Если бы американцы воевали в САР официально, то протестов в Америке было бы не избежать. Поэтому на передовой гибнут сотрудники американских спецслужб и бойцы западных ЧВК.

Однако этих гибридных инструментов уже недостаточно. Звёздно-полосатые гробы регулярно отправляются спецбортами через Атлантический океан. Вследствие этого американские политики сначала втянули в наземную операцию в Сирии Францию, а теперь требуют того же от Германии.

Джеффри добавил, что Вашингтон рассчитывает на добровольную отправку нескольких сотен немецких военных в САР. Как говорится, не хотите – заставим. Кроме того, американцы ждут от Берлина гражданской и финансовой поддержки. Классическая тактика США по ведению войны чужими руками.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Жителей Крыма освободили от уплаты кредитов украинским банкам Российская боевая авиация совершила перелет через Северный полюс к берегам США Мировое сообщество назвало инсценировку убийства Бабченко «жалким лживым трюком» Украинцам нужно было не выходить на Майдан, чтобы не потерять Крым Путин о политике Запада: «Правилом становится нарушение правил»

Лента публикаций