США угрожают России новым ядерным оружием

10.01.2018 18:17 1

США угрожают России новым ядерным оружием

Английские СМИ сообщают, что одна из целей США — сдержать Россию новой ядерной боеголовкой.

Британские издание The Guardian сообщает со ссылкой на бывшего директора Совета национальной безопасности по контролю над вооружениями и нераспространению Джона Вулфстала, что власти США намерены ослабить ограничения на использование ядерного оружия. Кроме того, в планах Америки разработать новую ядерную боеголовку с зарядом малой мощности.

Стало известно, что Пентагон пересматривает свою ядерную политику и планирует оснастить новыми ядерными боеголовками американские модифицированные баллистические ракеты подводного базирования Trident D5. Джон Вулфстал пояснил, что цель США заключается в том, чтобы сдержать Россию от применения ядерных боеголовок тактического назначения в случае возникновения конфликта в Восточной Европе. Бывший директор Совета национальной безопасности по контролю над вооружениями и нераспространению отметил, что американцы пытаются сдержать Россию, Северную Корею и Китай в сфере ядерного вооружения: «Любая попытка России или КНДР использовать ядерное оружие приведет к массовым последствиям для них».

Вулфстал констатировал, что Пентагон расширил перечень условий, в случае которых Америка может применять ядерный удар по противнику. В него вошли такие положения, как ответ на неядерную атаку, атаку объектов жизнеобеспечения населения и управления и контроля над ядерным вооружением.

Официальная публикация нового обзора ядерной политики США произойдет в конце января. Эксперты по контролю над вооружениями уже выразили опасения из-за желания Америки разработать новую боеголовку, потому что этот факт повышает вероятность ядерного оружия в ходе боевых действий.

Таким образом, новая ядерная политика США носит более воинственный характер в сравнении со своей прежней ядерной политикой, проводимой администрацией предыдущего президента США Барака Обамы.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Израиль больше не станет бомбить Сирию по трем причинам NI: Американский спецназ подрывает авторитет остальных вооруженных сил США Американские военные в Сирии убили 14-летнего подростка Климкин ошибается, «ящик Пандоры» давно открыт Американская политическая элита не позволяет Трампу улучшить отношения с Россией

Лента публикаций