США угрожают России новым ядерным оружием

10.01.2018 18:17 1

США угрожают России новым ядерным оружием

Английские СМИ сообщают, что одна из целей США — сдержать Россию новой ядерной боеголовкой.

Британские издание The Guardian сообщает со ссылкой на бывшего директора Совета национальной безопасности по контролю над вооружениями и нераспространению Джона Вулфстала, что власти США намерены ослабить ограничения на использование ядерного оружия. Кроме того, в планах Америки разработать новую ядерную боеголовку с зарядом малой мощности.

Стало известно, что Пентагон пересматривает свою ядерную политику и планирует оснастить новыми ядерными боеголовками американские модифицированные баллистические ракеты подводного базирования Trident D5. Джон Вулфстал пояснил, что цель США заключается в том, чтобы сдержать Россию от применения ядерных боеголовок тактического назначения в случае возникновения конфликта в Восточной Европе. Бывший директор Совета национальной безопасности по контролю над вооружениями и нераспространению отметил, что американцы пытаются сдержать Россию, Северную Корею и Китай в сфере ядерного вооружения: «Любая попытка России или КНДР использовать ядерное оружие приведет к массовым последствиям для них».

Вулфстал констатировал, что Пентагон расширил перечень условий, в случае которых Америка может применять ядерный удар по противнику. В него вошли такие положения, как ответ на неядерную атаку, атаку объектов жизнеобеспечения населения и управления и контроля над ядерным вооружением.

Официальная публикация нового обзора ядерной политики США произойдет в конце января. Эксперты по контролю над вооружениями уже выразили опасения из-за желания Америки разработать новую боеголовку, потому что этот факт повышает вероятность ядерного оружия в ходе боевых действий.

Таким образом, новая ядерная политика США носит более воинственный характер в сравнении со своей прежней ядерной политикой, проводимой администрацией предыдущего президента США Барака Обамы.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дональду Трампу нечего сказать Владимиру Путину Киев признал, что ВС Украины не смогут противостоять ВС России Morgan Stanley прогнозирует обесценивание доллара на 30% уже в следующем году Почему русофобские русскоязычные СМИ «окопались» в Чехии и Прибалтике Зеленский поделился подробностями телефонного разговора с Путиным

Лента публикаций