США вводят санкции против российского магистрального самолета МС-21

10.07.2019 19:08 0

Создание российского магистрального самолета 21 века МС-21 может оказаться под угрозой из-за очередного пакета санкций. Ограничения США касаются компаний АО «Аэрокомпозит» и АО «ОДК-Авиадвигатель». Так американская сторона намеренно пытается оказать давление на программу МС-21 и в целом российского авиапрома.

Ранее запрет коснулся композиционных материалов. Также блокируются поставки титанового крепежа и машин для выкладки сухой углеродной ленты. Но, несмотря ни на что, программу реализовывают и дальше.

Так, например, первые детали для композитного крыла МС-21 уже выпущены. Они сделаны из российских материалов, хотя ранее были американскими. Политика импортозамещения работает. Из-за ограничений США некоторые проекты будут реализованы позже намеченного, но не более того.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Российские военные с улыбками на лице возвращаются на Родину из Сирии Четыре препятствия на пути к автокефалии Создание этнодеревни, чукотско-русского словаря и мини-химчистки: очередные социальные проекты профинансируют золотодобытчики Чукотки Кадыров попал в санкционный список Минфина США Санкции не заставят немецкие компании уйти из России

Лента публикаций