США вводят санкции против российского магистрального самолета МС-21

10.07.2019 19:08 0

Создание российского магистрального самолета 21 века МС-21 может оказаться под угрозой из-за очередного пакета санкций. Ограничения США касаются компаний АО «Аэрокомпозит» и АО «ОДК-Авиадвигатель». Так американская сторона намеренно пытается оказать давление на программу МС-21 и в целом российского авиапрома.

Ранее запрет коснулся композиционных материалов. Также блокируются поставки титанового крепежа и машин для выкладки сухой углеродной ленты. Но, несмотря ни на что, программу реализовывают и дальше.

Так, например, первые детали для композитного крыла МС-21 уже выпущены. Они сделаны из российских материалов, хотя ранее были американскими. Политика импортозамещения работает. Из-за ограничений США некоторые проекты будут реализованы позже намеченного, но не более того.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Максим Резник сбежал в Чехию после видео, где он курит гашиш Президент Судана попросил у Путина защиты от США Дамаск потребовал от США немедленно убраться из Сирии Латвия сала угрозой для банковской системы Евросоюза США сохраняют жизнь захваченного лидера ИГ для возрождения терроризма на Ближнем Востоке

Лента публикаций