США хотят прибрать к рукам огромные запасы углеводородов Мадагаскара

22.05.2018 16:35 0

США хотят прибрать к рукам огромные запасы углеводородов Мадагаскара

Посол Мадагаскара в Российской Федерации Элуа А. Максим Дуву рассказал о внутренних противоречиях в стране, вызванных деятельностью западных государств.

Элуа А. Максим Дуву посетовал на то, что, после того как геологи обнаружили в Мозамбикском заливе огромные запасы нефти и газа, у страны тут же начались проблемы. Активизировалась оппозиция, которая призывает своих сторонников «обратить внимание на Запад». По сути, западные государства хотят поставить во главе Мадагаскара своего человека, этим можно объяснить протестные настроения, которые в последнее время проявляются в стране.

«Все, что происходит сейчас на Мадагаскаре, происходит потому, что наш президент — единственный демократически избранный. До него все президенты пришли к власти или при помощи переворота, или другим неконституционным путем. У нашего президента сейчас все получается», – прокомментировал ситуацию дипломат.

Собеседник журналистов отметил: исторически так сложилось, что мадагаскарские народы никогда не воюют друг против друга. Протестные настроения последних месяцев являются делом рук иностранцев, которые подталкивают людей к конфликтам.

Дипломат отметил, что к Мадагаскару активный интерес проявляют американские военные. У Пентагона ранее была база, которая якобы использовалась для наблюдения за космосом, однако Антананариву приняло решение закрыть ее, так как у руководства страны были большие сомнения по поводу назначения этого объекта. На сегодняшний день США имеют огромную базу, расположенную на острове Диего-Гарсия в Индийском океане, она находится в непосредственной близости от Мадагаскара.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Голландия опубликовала фото «Бука» сбившего «Боинг» Лукашенко оплатит концерт Пугачевой в Минске Украинские каратели предлагают объявить России «шестидневную войну» Максим Кац раскритиковал «умное голосование» Алексея Навального Украину взбесила карта Польши 1918 года

Лента публикаций