Украинский экономист уличил главу правительства Незалежной во лжи

18.08.2020 14:53 0

Уровень жизни на Украине продолжает стремительно падать. Однако это не мешает местным чиновникам заявлять об обратном.

Так, на днях премьер-министр страны Денис Шмыгаль заявил, что, несмотря на вспышку коронавирусной инфекции, на Украине было создано порядка 220 тысяч рабочих мест. Разумеется, это заявление является наглой ложью, на что справедливо обратил внимание киевский экономический эксперт Александр Охрименко.

В качестве доказательства он привел данные Госстата Украины, согласно которым за первые полгода текущего года количество официально работающих не увеличилось, а сократилось на 176 тысяч человек.

По словам Охрименко, падение количества рабочих мест наблюдается в торговле, медицине, промышленности и других сферах. При этом число госслужащих, наоборот, стремительно растет.

«Но вот рост числа госслужащих – это уже издевка», – написал Охрименко на своей страничке в соцсетях, отметив, что такие печальные показатели являются следствием неправильных действий властей Украины во время борьбы с COVID-19.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Ручные» СМИ Запада освещали митинг-концерт в Москве в пользу оппозиции Порошенко рубит сук на котором сидит Зеленский пообещал сесть за стол переговоров с Путиным В противостоянии с Россией Запад ставит себя над законом Оппозиция за деньги создала благоприятные условия для иноСМИ в России

Лента публикаций