США хотят сделать из Ракки столицу «другой Сирии»

23.10.2017 16:54 0

США хотят сделать из Ракки столицу «другой Сирии»

Зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что США превращают Ракку в центр «другой Сирии», которая неподконтрольна официальному Дамаску.

Клинцевич полагает, что США и международная коалиция пытаются создать «альтернативную Сирию» в Ракке, неподконтрольную правительству Башара Асада. До этого Минобороны РФ раскритиковало проект помощи Ракке, предложенный США, потому что страны-участники коалиции отказались помочь нуждающимся населенным пунктам Сирии по той причине, что для них есть «хорошие» и «плохие» жители в зависимости от их отношения к действующему правительству Башара Асада.

Франц Клинцевич написал на своей странице в Facebook, что «за всем этим кроется очевидная политическая подоплека. И дело здесь не только в стремлении союзников поскорее замести следы варварских бомбардировок своей авиации». Также он отметил, что «налицо, прежде всего, сепаратистские попытки превратить Ракку в центр другой Сирии — Сирии, неподконтрольной Башару Асаду».

Зампред парламентского комитета по обороне и безопасности также считает, что восстановление мирной жизни в Ракке — лишь благовидный предлог для западной коалиции.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прямая линия с Владимиром Путиным 20 июня 2019 года (Видео) Роман Копин: Перепись населения на Чукотке должна пройти максимально безопасно Россия стала победителем «Танкового биатлона-2020» Путин признался, что не пользуется смартфоном Лавров возложил на США ответственность за «украинский бардак»

Лента публикаций