США являются главным источником кибератак на объекты инфраструктуры в России

29.06.2019 1:44 1

По словам заместителя директора Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) Николая Мурашова, на сегодняшний день основным источником кибератак на объекты РФ являются американские информационные ресурсы.

Источники ТАСС подтверждают: российская сторона осведомлена по поводу того, что управлением атаками на интернет-ресурсы нашего государства, как правило, занимаются специалисты из центров в США и ЕС.

«Центры имеют четкую локализацию для сохранения полного контроля над их функционированием. Около трети центров управления бот-сетями находится на территории Соединенных Штатов Америки», — поясняет глава НКЦКИ.

Представители Национального координационного центра по компьютерным инцидентам заявили, что большая часть кибератак на РФ нацелена на добычу секретной информации касательно технологий в оборонной, атомной промышленности, а также строении ракет.

Напомним, еще 18 июня от официального представителя Кремля Дмитрия Пескова прозвучало подтверждение данных о последовательных кибератаках на государственные ведомства и объекты критической инфраструктуры Российской Федерации.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Учения «Запад-2017» заставили Украину пересмотреть военные приоритеты Аркадий Мамонтов попытается не утонуть в одной реке дважды В Крым прокладывают еще одну линию электропередачи Март стал самым «смертоносным» для ВС США в борьбе с ИГ Россия ответит на украинские диверсии в Крыму

Лента публикаций