Губернатор Чукотки Роман Копин представил отчёт о результатах деятельности Правительства

04.06.2018 11:46 3

Губернатор Чукотки Роман Копин представил отчёт о результатах деятельности Правительства

Губернатор Чукотки представил отчёт о результатах деятельности Правительства в 2017 году. Он подготовлен в соответствии с Уставом Чукотского автономного округа и включает оценку деятельности по основным направлениям социально-экономического развития региона за прошлый год, а также показатели за пять последних лет.

В своём выступлении на сессии окружной Думы 4 июня Губернатор Роман Копин отметил, за это время на Чукотке в 1,5 раза вырос валовый региональный продукт – до 67 млрд. рублей. Увеличены собственные доходы бюджета и на 28% снижен госдолг перед федеральным бюджетом, среднегодовая добыча золота составила около 28 тонн, добыча угля увеличена до 440 тонн, увеличены объемы строительства жилья, создано около 2 000 рабочих мест.

По словам Главы региона, снизилась численность населения с доходами ниже прожиточного минимума, а по итогам двух прошлых лет Чукотка входит в двадцатку регионов, достигших наилучших результатов по социально — экономическому развитию территорий.

— Все это позволило увеличить доходы населения и снизить численность населения с доходами ниже прожиточного минимума, сократить уровень безработицы на 16%. Для экономического роста применяются различные инструменты – в нашу жизнь вошли ТОР и свободный порт Певек, инвестпроекты и «дальневосточный гектар». По итогам двух прошлых лет Чукотка входит в двадцатку регионов, достигших наилучших результатов по социально — экономическому развитию территорий. В 2017 году округ получил грант Правительства России в размере 406 млн. рублей, что является подтверждением высокой оценки нашей деятельности. Эти средства были направлены на дополнительные меры по сбалансированности бюджета, — напомнил Губернатор.

Роман Копин отметил, что развитие округа более 10 лет проходит по утверждённой Стратегии социально – экономического развития, реализация которой позволила достичь положительной динамики.

— Хочу напомнить, что 10 лет развитие нашего округа проходит по утвержденной Стратегии социально-экономического развития, основанной на развитии добывающей промышленности, прежде всего, добыче золота. И если в 2007 году добывалось всего 4,5 тонны золота, то сейчас около 10% металла в России добывается именно на Чукотке. Четкое следование Стратегии позволяет сглаживать последствия кризисных явлений, но, главное – сформирована экономическая база для дальнейшего движения вперед, — подчеркнул Роман Копин.

Отчёт продолжался больше получаса. За это время Губернатор Роман Копин рассказал об основных показателях экономики, социальной сферы, здравоохранении, образовании и культуры, ЖКХ и энергетики, о мерах по повышению транспортной доступности и улучшению аэропортовой инфраструктуры, и о других аспектах развития Арктического региона.

Подробный отчёт будет размещён на сайте Чукотского автономного округа.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп страдает раздвоением личности Украина пытается уничтожить «Северный поток-2» арестовав активы «Газпрома» США возложили на курдов исполнение провокаций, которыми ранее занимались «Белые каски» Американские налоговые реформы могут подорвать мировую экономику NI: Россия — единственная страна, имеющая на вооружении «торпеду в газовом пузыре»

Лента публикаций