Стали известны новые подробности о пытках в ливийской тюрьме «Митига»

06.10.2019 14:16 0

Стали известны новые подробности о пытках в ливийской тюрьме «Митига»

Журналисты Федерального агентства новостей (ФАН) выяснили новые подробности о пытках в неофициальной ливийской тюрьме «Митига». За стенами этого «исправительного» учреждения пытки и издевательства – в порядке вещей. Для дачи «нужных» показаний заключённых там отправляют в специальное помещение, где сотрудники тюрьмы уже не церемонятся и попросту выбивают необходимые факты.

Эту информацию корреспондентам ФАН Альгису Микульскису и Владимиру Малянову подтвердили сразу несколько источников в Ливии. О пытках рассказали родственники заключённых. Однако, опасаясь расправы со стороны властей, они попросили не называть своих имён.

«Митига» — неофициальная тюрьма, которую контролирует бандформирование RADA. С заключёнными там обращаются не просто жестоко: их содержание можно назвать бесчеловечным. В тесные камеры помещают по 20-30 человек: систематически они подвергаются избиениям и пыткам. Характерно, что на эти зверства закрывает глаза ООН, так сильно обожаемое правительством Триполи.

«Там есть специальный блок для допросов и записи показаний», — делится один из источников ФАН. – «Как мне говорил сын, который провёл там уже 2 года, это место находится в помещении для охраны рядом с первым и вторым сектором. В первой комнате этого блока людей пытают, подвешивая их в наручниках за руки и избивают трубой по всей поверхности тела. От этого человек теряет возможность нормально передвигаться».

Другой распространённый вид пыток – удары по пяткам. Издевательства прекращаются ровно в тот момент, когда жертва соглашается дать «правильные» показания.

О том, чтобы воспользоваться телефоном, в «Митиге» не может быть и речи. Вдобавок там запрещены бумага и письменные принадлежности: отправить или получить письмо не удастся. Тем не менее, находятся те, кому удается подкупить охрану и пообщаться с заключённым. Таким образом, сидящий в «Митиге» узник смог передать одному из источников ФАН подробный план о расположении «комнаты дачи показаний».

Стали известны новые подробности о пытках в ливийской тюрьме «Митига»

Если верить схеме, то «пыточная» находится в помещении охраны рядом с секторами 1 и 2. Эта информация также была подтверждена ещё рядом источников ФАН в Триполи.

Источник

Предыдущая новость

Германский парламентарий: Европа бессовестно дискриминирует жителей Крыма Эксперт предрекает раскол КПРФ из-за Грудинина WP: Трамп хочет увеличить бюджет Пентагона до 716-ти млрд долларов Очереди в российских поликлиниках сократятся в восемь раз Медведев подписал постановление о повышении пенсионного возраста

Лента публикаций