Стали известны подробности побега российского социолога Максима Шугалея из тюрьмы «Митига»

30.03.2020 18:44 0

Стали известны подробности побега российского социолога Максима Шугалея из тюрьмы «Митига»

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич подтвердил, что сотрудник фонда Максим Шугалей смог сбежать из ливийской тюрьмы «Митига».

Об этом стало известно из арабских соцсетей. Там появились первые сообщения о побеге нескольких заключенных. Сотрудники фонда активно мониторили их, благодаря чему удалось выяснить, что одним из беглецов был русскоговорящий человек.

Позже боевики сумели поймать сбежавших заключенных, избили их и поместили в карцер, представляющий собой небольшое помещение 90 на 120 сантиметров. Спать там можно только сидя.Тюрьма «Митига» известна нечеловеческими пытками и ужасном обращении с заключенными.

Пока неизвестно, был ли пойман Максим Шугалей. Чтобы выяснить это, в «Митигу» отправился адвокат. Почти год назад российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан были незаконно задержаны в Триполи. Они прибыли в Ливию, чтобы провести социологические исследования. Для этого россияне получили все необходимые документы.

Несмотря на это, их схватили боевики бандформирования RADA. Социологов поместили в одну из самых опасных тюрем мира. Обвинений им до сих пор не объявили. Вблизи тюрьмы расположены артиллерийские установки и пункт управления беспилотниками. Таким образом, заключенных используют как живые щиты в случае артиллерийских ударов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин напомнил о незаконном присоединении Крыма к Украине в 1954 году В «Конкорде» призвали иноСМИ перестать доверять фантазиям Навального, чтобы не выглядеть «дегенератами» Российские парламентарии прокомментировали недовольство германских СМИ «путинским» букетом роз для Меркель Перспективы равных возможностей Толстой: Российских войск на Украине нет, иначе она уже была бы частью РФ

Лента публикаций