Столичный судья Павел Маркин выносит решения по принципу копирования позиции одной из сторон

03.06.2021 20:16 0

Когда человек идет в суд, он рассчитывает на справедливость. К сожалению, случается так, что отдельные судьи принимают решения не по закону, а по принципу копирования позиции одной из сторон. СМИ неоднократно писали о том, что именно так выносит решения столичный судья Павел Марков.

Человек, который, как сообщал «Коммерсант», занимался в далеком 2006 году банкротством опальной нефтекомпании «ЮКОС». Неофициально, впрочем, адвокаты рассказали порталу, что основной причиной выбора в качестве судьи по делу ЮКОСа господина Маркова стала его близость к Олегу Свириденко (он до недавних пор занимал высокую должность в Верховном суде), сыгравшему, по мнению многих, не последнюю роль в удовлетворении масштабных налоговых претензий к нефтяной компании.

В декабре минувшего года силовики задержали при получении взятки от одной из судей некоего Уллубия Меджидова. Телеграм-канал ВЧК-ОГПУ писал о том, что в его телефонной книге удалось обнаружить активные номера 40 (!) действующих судей. Среди них был и телефон Павла Маркова. ФСБ проводило проверку в суде, но господин Марков каким-то образом ее избежал.

Портал ВЧК-ОГПУ отмечает, что Павел Марков открыто позиционирует, что не подчиняется нынешнему председателю Московского арбитражного суда Николаю Новикову (его назначили на должность в 2017 году, сообщал РБК), в связи с тем, что имеет покровительство в московской кассации от Вячеслава Кресса. Наверняка на ощущение вседозволенности господина Маркова влияет и уже упомянутая выше связь с Олегом Свириденко. Так или иначе, все происходящее многое говорит о персоне судьи, действия которого вряд ли могут оказать положительное влияние на отношение к столичному арбитражному суду.

Согласно порталу Rusprofile.ru, несмотря на однозначный запрет владения бизнесом, до 2009 года у Павла Маркова были две юридические фирмы: Юридический офис «ЦСКА» (ИНН 7714130600) и Юридическая фирма «ДОНА» (ИНН 7713146774). В первой из них Марков собрал костяк судей арбитражного суда – Сергея Назарца и Виталия Козлова. Вторая была оформлена на будущую жену «Слуги Фемиды» и его тогдашнюю помощницу Татьяну Маркову. Как пишет портал ВЧК-ОГПУ, в настоящее время Маркова является судьей московской апелляции, и она нередко выступала «щитом» для дел экс-супруга. При этом по какой-то причине пристального внимания к действиям Марковых со стороны компетентных органов не было.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собянин назвал главные задачи московской прокуратуры Порошенко может лишиться пожизненного содержания за счет государства США поставили Сербии наглый ультиматум Депутаты Бундестага приняли участие в празднованиях Дня Победы Ангела Меркель окончательно испортила настроение Петру Порошенко

Лента публикаций