Помпео признался в желании США дестабилизировать мир в Сирии

29.01.2020 3:14 0

Накануне госсекретарь США Майк Помпео в совсем не дипломатичной манере высказался о гуманитарной миссии правительственных войск в провинции Идлиб.

Напомним, что несколько дней назад в ответ на многочисленные обстрелы мирных кварталов в провинциях Идлиб и Алеппо, а также многочисленные мольбы о помощи жителей населенных пунктов северо-запада арабской республики начали контртеррористическую операцию.

На линии соприкосновения было создано несколько гуманитарных коридоров, через которые сразу же побежали люди, замученные террористами. Всем беженцам была оказана медицинская помощь, людей разместили в местах временного проживания. Естественно, не обошлось и без столкновения с террористами…

В результате чего большинство боевиков были захвачены в плен.

Эту инициативу официального Дамаска поддержало большинство объединение и политических партий, имеющих хоть какое-то отношение к арабской республике.

Так, необходимость контртеррористической операции в Идлибе признали даже представители сирийской оппозиции, проживающие за рубежом и, так называемые, курдские «Сирийские демократические силы».

Отметим, что не подверг резкой критике действия правительственных войск даже президент Турции Тайип Эрдоган, который лишь сообщил о гуманитарной катастрофе и пообещал отправить гуманитарную помощь. Однако Вашингтон и в этот раз занял агрессивную позицию…

«Циничные действия России, иранского режима, Хезболлах и режима Асада напрямую препятствуют установлению перемирия на севере Сирии. Мы обсуждаем эти варварские атаки и призываем к немедленному перемирию», — написал Помпео у себя в Twitter.

Отметим, что это никоим образом не является проявлением какого-либо непрофессионализма или незнания обстановки…

Нынешний госсекретарь в свое время возглавлял ЦРУ и прекрасно знает, что происходит в Идлибе.

Циничное высказывание Помпео свидетельствует лишь об одном: власти США находятся в шоке от того, что все меньше и меньше государств в мире считаются с их мнением. И сегодня они готовы «идти хоть с чертом, но против России, Ирана и Сирии»

Рияд Фарид Хиджаб

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Основатель Telegram Павел Дуров получил гражданство Британии и отказался подчиняться российским законам Европа не хочет участвовать в игре США против «ядерной сделки» с Ираном На Украине отрицание Майдана приравняли к измене Родине «The New York Times» нанесла сокрушительный удар по киевской хунте Социалка в Тыве – «хромая утка» по имени Натсак

Лента публикаций