Су-57 стал фаворитом авиасалона МАКС-2019

03.09.2019 23:06 0

Российский авиационно-космический салон МАКС-2019 стал очень успешным как в России, так и во всем мире. Пятое юбилейное шоу стало одним из самым массовых как по числу участвующих в нем самолетов, вертолетов и прочих летательных аппаратов, так и по количеству зрителей и международных участников. Оно и понятно: действительно, в подмосковном Жуковском с 27 по 29 августа этого года было на что посмотреть.

Начать с того, что в этом авиационном мероприятии международного уровня приняли участие 827 компаний из 33 стран. А пришли посмотреть на различную авиатехнику за три дня работы салона порядка ста сорока тысяч человек. Хитом номер один со стороны российского авиапрома стал истребитель пятого поколения КБ Сухого Су-57. Его плоский штопор, выполненный над головами восторженных зрителей, поразил всех без исключения присутствующих, включая видавших виды профессиональных авиаторов и военных пилотов.

По мнению Дмитрия Шугаева, председателя Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, это авиашоу обязательно подстегнет международный интерес к авиатехнике российской сборки, особенно к военным самолетам КБ Сухого. Не зря лидеры России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган осматривали именно эти модели истребителей. Впоследствии высший сановник из Анкары даже заявил о возможности приобретения Су-57 и Су-35 для турецких ВВС.

«Показы здесь натурных образцов Су-57 и во время летной программы дадут дополнительный импульс продвижению этого продукта», — сказал глава ФСВТС представителям мировых СМИ по этому поводу. Правда, по его мнению, о конкретных договорах на поставки российских истребителей Су-57 и Су-35 в Турцию речь пока не идет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Беларусь отказалась от российской нефти Победителем «Стартап Экспедиции» на Чукотке стал проект инновационной Арктической электростанции Американский СПГ не сможет заменить российский газ в Европе Роман Копин посетил Билибинский район с рабочим визитом Украина: Арест рыболовецкого судна «Норд» спровоцировала Россия

Лента публикаций