Су-57 стал фаворитом авиасалона МАКС-2019

03.09.2019 23:06 0

Российский авиационно-космический салон МАКС-2019 стал очень успешным как в России, так и во всем мире. Пятое юбилейное шоу стало одним из самым массовых как по числу участвующих в нем самолетов, вертолетов и прочих летательных аппаратов, так и по количеству зрителей и международных участников. Оно и понятно: действительно, в подмосковном Жуковском с 27 по 29 августа этого года было на что посмотреть.

Начать с того, что в этом авиационном мероприятии международного уровня приняли участие 827 компаний из 33 стран. А пришли посмотреть на различную авиатехнику за три дня работы салона порядка ста сорока тысяч человек. Хитом номер один со стороны российского авиапрома стал истребитель пятого поколения КБ Сухого Су-57. Его плоский штопор, выполненный над головами восторженных зрителей, поразил всех без исключения присутствующих, включая видавших виды профессиональных авиаторов и военных пилотов.

По мнению Дмитрия Шугаева, председателя Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, это авиашоу обязательно подстегнет международный интерес к авиатехнике российской сборки, особенно к военным самолетам КБ Сухого. Не зря лидеры России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган осматривали именно эти модели истребителей. Впоследствии высший сановник из Анкары даже заявил о возможности приобретения Су-57 и Су-35 для турецких ВВС.

«Показы здесь натурных образцов Су-57 и во время летной программы дадут дополнительный импульс продвижению этого продукта», — сказал глава ФСВТС представителям мировых СМИ по этому поводу. Правда, по его мнению, о конкретных договорах на поставки российских истребителей Су-57 и Су-35 в Турцию речь пока не идет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Для детей Чукотки создадут «Точки роста» и «IT-куб» Подробности взрыва в магазине «Перекресток» в Петербурге Порошенко ломает перед МВФ «приватизационную комедию» Крупнейшие торговые сети России ринулись в Крым Более 3 млрд рублей выделят из Резервного фонда Правительства РФ на поддержу рождаемости на Дальнем Востоке

Лента публикаций