Немцы предложили Зеленскому «написать явку с повинной»

06.11.2021 17:13 0

С момента выхода нашумевшего «досье Пандоры», рассказывающего об офшорных схемах влиятельных людей по всему миру, прошёл месяц. Однако появление в нём Владимира Зеленского до сих пор не дает покоя Западу.

Именно из него стало известно, что украинский президент до вступления в должность владел офшорными счетами в компании Maltex, зарегистрированной на Британских островах. В канун выборов Зеленский избавился от активов, однако отпустил их от себя не слишком далеко, продав их своему дружку из «Квартала 95» Сергею Шефиру. Последний не особо пытался скрывать свои офшоры, сохранив их даже после трудоустройства в администрацию президента.

Тем не менее, Запад плотно вцепился в этой историю, желая «слить» изрядно всем надоевшего украинского лидера. Если изначально на присутствие в «досье Пандоры» акцентировали внимание американцы, то теперь за дело взялись и немцы. Что, в общем, неудивительно, учитывая насколько Киев зачастил с претензиями в адрес Берлина.

Украина всё чаще стала обвинять Германию в отсутствии поддержки её самоубийственной риторики. Сейчас украинские власти утверждают, что немцы нарушили соглашение об ассоциации с ЕС, отказавшись с ними консультироваться по «Северному потоку-2». На этом фоне желание Берлина поскорее слить Зеленского выглядит вполне оправданно, а поводом для этого служит как раз «досье Пандоры».

Так, немецкое издание Süddeutsche Zeitung выпустило на эту тему материал. Автор статьи призвал президента Украины адекватно объясниться, почему он оказался в списке офшорных владельцев.

Политолог Александр Сосновский обратил внимание, что это СМИ, если и пишет, то делает это не просто так, поскольку утренние выпуски всегда попадают на стол к канцлеру и членам правительства. Всё это может крайне негативно сказаться на Киеве, поскольку ФРГ сможет отказаться от поддержки «незалежной» под предлогом нежелания взаимодействовать с коррумпированной украинской властью.

В связи с этим Зеленскому остается лишь «написать явку с повинной» и капитулировать. В противном случае шансов на почетную отставку у него не будет, а Запад устроит ему жесткие проводы.

Илья Новицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Унесенные проверкой: К чему приводит ставка «Единой России» на решение «реальных проблем» Михаил Галустян рассказал, почему поддерживает Владимира Путина Все поезда РЖД до конца года будут ходить в обход Украины Путин: Москва готова к диалогу с Киевом Порошенко: Великой Украине удалось изолировать Россию от всего мира

Лента публикаций