Террористы ИГ приписывают себе взрыв дома в Магнитогорске

19.01.2019 6:15 1

Террористы ИГ приписывают себе взрыв дома в Магнитогорске

По информации организации «SITE Intelligence Group», специалисты которой отслеживают онлайн-активность террористов, члены запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» взяли на себя ответственность за взрыв в жилом доме в Магнитогорске 31 декабря 2018 года. Кроме того, боевики заявили об организации подрыва маршрутного такси, случившегося 1 января во время разбора завалов обрушившегося подъезда.

Данные об этом появились также в 165-м номере их еженедельной газеты «al-Naba». Других деталей причастности террористов к взрыву в Челябинской области «SITE Intelligence Group» не предоставляет.

Накануне в Telegram-канале «Directorate 4» сообщили о том, что боевикам удалось заложить взрывчатку в доме по улице Карла Маркса, однако взрыв должен был произойти утром 1 января 2019 года. Об этом ИГИЛ заявили в своей статье. Кроме того боевики объяснили, почему на протяжении 3 недель не сообщали о своей причастности к магнитогорской трагедии. По их словам, ответственность за взрывы они взяли на себя только сейчас из «соображений безопасности» исполнителей взрывов.

Следственный Комитет РФ отвергает эту версию, так как на месте разбора завалов не было обнаружено следов взрывчатки. В СК подчеркнули, что ИГИЛ часть берет на себя ответственность за всё происходящее в мире. В связи с этим следственные органы призывают СМИ не нагнетать обстановку и распространять только достоверную и проверенную информацию. По-прежнему в качестве основной ЧП называют взрыв бытового газа.

Напомним, 31 декабря в Магнитогорске из-за взрыва произошло обрушение целого подъезда 9-этажного жилого дома. Жертвами трагедии стали 39 человек.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Литва ввела санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе В Киеве рассказали, что будет с Крымом после возвращения под юрисдикцию Украины Янки рубят сук, на котором сидят Киевляне заплевали Парубия и Гройсмана у памятника «Небесной сотни» «Победа Терезы Мэй» над Россией оказалась фейковой

Лента публикаций