The Guardian: «Дело Скрипаля» станет причиной войны между Британией и Россией

16.03.2018 18:54 3

The Guardian: «Дело Скрипаля» станет причиной войны между Британией и Россией

Запад не оставляет попыток делегитимизировать выборы президента России, объявив тем самым незаконными результаты голосования, и для достижения этой цели используются все подручные средства – от заявлений официальных лиц до передовых СМИ.

Сегодня, 16 марта, один из самых влиятельных британских ежедневников The Guardian выпустил материал, в котором всерьез рассматривается возможность войны с Россией.

По мнению автора материала Саймона Дженкинса, причиной вооруженного противостояния может стать недавнее отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери на территории Великобритании.

Как отмечается, гневные заявления британского премьера Терезы Мэй, в которых она напрямую обвинила Россию в организации покушения на своего бывшего разведчика, придали огромный импульс целой волне агрессивных высказываний в адрес Москвы и уже снискали поддержку со стороны США, Франции и Германии.

Дженкинс отмечает, что официальный британский ответ оказался молниеносным и в то же время взвешенным и обдуманным.

«Трудно не считать Москву виновной, до тех пор пока не будет доказана ее непричастность», – утверждает автор, добавляя также, что российские методы по устранению конфликтов являются архаичными и грязными.

Тем не менее, сам Саймон Дженкинс уверен, что возможная война с Россией лишь сыграет на руку Москве.

По его словам, Владимир Путин наслаждается образом, которым наделяет его Запад, и даже в какой-то мере провоцирует США и Европу на жесткие высказывания и ответные действия. И в этом отношении вооруженное противостояние с Россией может обернуться для Лондона самой настоящей катастрофой.

Пожалуй, появление такого рода материала, устрашающего одним лишь предположением о войне против РФ, всего за два дня до президентских выборов не является случайным. Как, возможно, не является совпадением и тот факт, что отравление самого Сергея Скрипаля произошло накануне старта досрочных выборов президента РФ, которые 5 марта начались во многих странах мира.

Все это – покушение, истерика британских властей, огромное множество публикаций, подобных той, что сегодня вышла на The Guardian – является звеньями одной цепи, назначение которой предельно ясно. Западное сообщество, во многом руками Великобритании, проводит масштабную кампанию по делегитимизации выборов президента России и дискредитации действующей власти.

И в данной ситуации не играет никакого значения тот факт, что расследование по делу отравления толком не завершено и никаких внятных доказательств в пользу своих обвинений Лондон не предоставил. Главное здесь – заявления, молниеносно транслирующиеся по всем уголкам планеты и доносящие до миллиардов умов уже избитое утверждение: «Это сделали русские».

Независимо от того, какой силы будет волна дальнейших нападок, выборы в России, безусловно, состоятся. И Западу придется признавать их результаты. В противном же случае, Саймон Дженкинс может оказаться прав – противостояние с РФ не принесет западному сообществу никаких дивидендов.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С Новым годом, Россия! Теракт в мечетях Новой Зеландии: десятки погибших, стрелок на свободе Чукотка передаёт Всероссийскую театральную эстафету Якутии ИГИЛ открыло «информационный фланг» борьбы против российских добровольцев в Сирии Удастся ли чиновнице из Роскосмоса избежать наказания за взятку 80 млн рублей

Лента публикаций