Турция отказалась высылать российских дипломатов

28.03.2018 20:16 0

Турция отказалась высылать российских дипломатов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна не будет высылать российских дипломатов в ответ на инсценированное отравление Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании.

Как известно, Турция, которая является членом НАТО, на этой неделе осудила отравление бывшего российского шпиона в Великобритании и призвала привлечь виновных к ответственности. Однако турецкое правительство заявило, что не планирует идти вслед за НАТО и союзниками в ЕС, которые выслали российских дипломатов из-за отравления в Солсбери.

«Просто потому, что некоторые страны сделали шаг, основанный на обвинении, мы не должны делать аналогичный шаг», – заявил Эрдоган.

Напомним, ранее решение ряда стран Евросоюза выслать российских дипломатов осудил экс-комиссар ЕС по вопросам расширения и политике добрососедства Гюнтер Ферхойген. По его словам, реакция ЕС на отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля должна быть «основана на фактах, а не выстроена на предположениях». Таким образом, Гюнтер Ферхойген намекнул на то, что никаких доказательств своим обвинениям британская сторона не предоставила.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Чукотке продолжаются работы по созданию системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» Следком РФ возбудил дело по факту отравления Юлии Скрипаль Парламентарии поддержат российскую семью Истребители МиГ-35 начали поступать на вооружение ВКС России Россияне не успевают потратить почти 20% своих доходов

Лента публикаций