Турция отказалась высылать российских дипломатов

28.03.2018 20:16 0

Турция отказалась высылать российских дипломатов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна не будет высылать российских дипломатов в ответ на инсценированное отравление Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании.

Как известно, Турция, которая является членом НАТО, на этой неделе осудила отравление бывшего российского шпиона в Великобритании и призвала привлечь виновных к ответственности. Однако турецкое правительство заявило, что не планирует идти вслед за НАТО и союзниками в ЕС, которые выслали российских дипломатов из-за отравления в Солсбери.

«Просто потому, что некоторые страны сделали шаг, основанный на обвинении, мы не должны делать аналогичный шаг», – заявил Эрдоган.

Напомним, ранее решение ряда стран Евросоюза выслать российских дипломатов осудил экс-комиссар ЕС по вопросам расширения и политике добрососедства Гюнтер Ферхойген. По его словам, реакция ЕС на отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля должна быть «основана на фактах, а не выстроена на предположениях». Таким образом, Гюнтер Ферхойген намекнул на то, что никаких доказательств своим обвинениям британская сторона не предоставила.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вскрылись подробности попытки госпереворота в Саудовской Аравии Два человека погибли в результате падения самолета на дачу в Подмосковье Запад прокомментировал приказ Путина о террористах: «пленных не брать» На Масленицу в Перми сожгли чучело информатора ВАДА Родченкова Недропользователи «Майского» улучшают качество жизни в самом северном городе России

Лента публикаций