Новости Сахалинской области 20.11.2017

20.11.2017 12:28 0

Новости Сахалинской области 20.11.2017

Сахалин и Беларусь обсуждают новые направления сотрудничества

Перспективы взаимодействия островного региона с белорусскими партнёрами обсуждались на встрече губернатора Олега Кожемяко с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой.

В мероприятии также приняли участие член Совета Федерации от Сахалинской области Дмитрий Мезенцев и президент компании «Сахалинуголь» Олег Мисевра. Особое внимание стороны уделили вопросам совершенствования производственных связей и транспортной системы в угольной отрасли Сахалина с применением передовых белорусских технологий.

— Данная встреча еще раз подтвердила большую заинтересованность наших белорусских коллег в партнерстве с Сахалином. Предложения по совершенствованию методов добычи и транспортировки угля, которые готовятся на белорусской земле, могут значительно улучшить инфраструктуру островной угольной компании и дать мощный толчок в развитии угледобывающей отрасли в регионе в целом. Это совершенно новый уровень взаимодействия наших сторон. Важно поддерживать эту связь, — подчеркнул, комментируя итоги встречи, член Совета Федерации от Сахалинской области Дмитрий Мезенцев.

Участники встречи также обсудили вопросы развития сельскохозяйственных программ в области мясомолочного производства с возможным участием сельхозпроизводителей из республики Беларусь.

На Сахалине растут объемы производства основных видов сельхозпродукции

Подведены итоги социально-экономического развития региона в течение десяти месяцев 2017 года. Положительную динамику демонстрирует аграрный сектор. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечено увеличение поголовья крупного рогатого скота, свиней (почти в 2 раза) и птицы (почти в 1,5 раза).

За январь-октябрь в Сахалинской области произведено больше мяса (на 22,5 процента) и молока (на 3,7 процента). Средний надой молока на одну корову увеличился на 10,4 процента.

В целом на Сахалине и Курилах отмечался рост производства электроэнергии, торфа, лесоматериалов хвойных пород, сыров, мясных полуфабрикатов, мяса и субпродуктов из птицы, масла сливочного, хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, безалкогольных напитков и минеральной воды.

Добыча угля увеличилась в 1,3 раза и составила 6,2 миллиона тонн. Природного газа получено больше на 4,8 процента или 24,6 миллиарда кубических метров. Объемы добычи нефти сохранились примерно на уровне прошлого года – 14,8 миллиона тонн.

На потребительском рынке увеличился оборот в сфере общественного питания, отмечается положительная динамика розничного товарооборота.

Объем валового регионального продукта за январь-октябрь 2017 года, по оценке, составил 705,3 миллиарда рублей (рост на 1,1 процента к аналогичному периоду 2016 года). Объем промышленного производства сложился в размере 605,3 миллиарда рублей и увеличился на 1,9 процента.

Уровень регистрируемой безработицы по состоянию на конец октября 2017 года в Сахалинской области составляет 0,5 процента, что соответствует аналогичной дате 2016 года.

Крупная инвестиционная компания готова строить на Сахалине новые объекты здравоохранения

В правительстве островного региона состоялась встреча зампреда Антона Зайцева с сенатором от Сахалинской области Юрием Архаровым и министром здравоохранения Алексеем Паком. Речь шла о строительстве на острове государственных поликлиник для обслуживания населения по полисам обязательного медицинского страхования.

Свое участие в решении данного вопроса готов предложит федеральный оператор проектов государственно-частного партнерства в здравоохранении.
О деталях проекта рассказал представитель крупной медицинской инвестиционной компании Илья Иванов.

— Мы знаем, что развитию первичной медико-санитарной помощи в островном регионе уделяется большое внимание. Мы готовы здесь работать и заключить инвестиционные соглашения о сотрудничестве. Единственное, что нам нужно от региона — это четкий перечень потребностей, будь то строительство, модернизация или реконструкция объектов здравоохранения, — сказал Илья Иванов.

Новые объекты будут работать, как любая государственная поликлиника. И предлагать консультации врачей общей практики, забор анализов, ультразвуковая диагностика, ЭКГ, плановая и экстренная вакцинация, оформление больничных листов, выписка рецептов, запись на прием к узким специалистам, оформление полисов обязательного медицинского страхования, и прочие, входящие в систему государственных гарантий.

— Это комплексное предложение с применением механизмов государственно-частного партнерства. Реализация таких проектов, в первую очередь, должна способствовать улучшению качества оказания медицинских услуг в нашем регионе, — подчеркнул в ходе разговора член Совета Федерации от Сахалинской области Юрий Архаров.

— На сегодняшний день на территории островного края стоит острая проблема, связанная с недостаточностью объектов здравоохранения и в первую очередь поликлиник для оказания первичной медико-санитарной помощи. С появлением новых поликлиник, безусловно, улучшится доступность первичной медико-санитарной помощи. А участие крупного инвестора позволит значительно сэкономить бюджетные средства, — отметил Антон Зайцев.

На первоначальном этапе рассматривается вопрос строительства таких объектов как: ЭКО-центр, детская и взрослая поликлиники в Южно-Сахалинске, а также поликлиника в Хомске. Согласно договору, область гарантирует за каждым новым медучреждением закрепленный контингент граждан, а также компенсацию капитальных расходов. Стоит отметить, что за последние пять лет медицинской инвестиционной компанией уже построено 150 клиник в различных регионах страны. Один из последних наиболее крупных проектов — создание медицинского центра в Челябинске на 52 тысячи пациентов.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Строительство стадиона «Динамо» планируют завершить к концу апреля Домашние медгаджеты: без чего нельзя обойтись Пушков: Пентагон играет в опасные игры у российских границ Детектив ФАН получил важные свидетельские показания об убийце журналистов в ЦАР Украинцам предложили отказаться от отчества

Лента публикаций