«The New York Times» нанесла сокрушительный удар по киевской хунте

09.10.2017 14:07 1

«The New York Times» нанесла сокрушительный удар по киевской хунте

Популярная американская газета «The New York Times» буквально разгромила киевские власти в сегодняшней статье. Поводом для того, чтобы вспомнить обо всех грехах Украины, стало бегство опасного киберпреступника от правоохранителей в Полтаве.

Четыре года немецкая полиция, ФБР и другие агентства по борьбе с преступностью со всего мира искали лидера банды киберпреступников, укравшего с западных банковских счетов около 100 миллионов долларов. Наконец, его взяли в результате штурма квартиры в Полтаве.

На следующий день лидер преступного сообщества исчез. Оказалось, районный судья отклонил просьбу прокуратуры о задержании киберпреступника и вынес решение о его освобождении. Разумеется, полтавский судья решил подзаработать себе на безбедную старость, поэтому и отворил темницу.

Генеральный прокурор Украины Луценко рвал и метал, пока не понял, что в Полтаве сидят сплошь его ставленники. «New York Times» констатировала: «это фиаско, братан».

Журналисты вспомнили, что ранее на Украине уже буйствовали киберпреступники, создавшие вредоносную программу для атак на избирательную систему США в период президентской кампании 2016 года. Вспомнили также кражу или передачу ракетных технологий с Южмаша КНДР.

Авторы издания уверены, что Незалежная на сегодняшний день поделена несколькими олигархами, которые и привели страну к такому плачевному положению. Досталось даже СБУ. Американское издание называет украинское ведомство «инструментом внутренних политических и деловых сражений Порошенко», а также обвиняет в потворствовании коррупции.

Вывод: насквозь коррумпированная Украина представляет угрозу для США, а киевские власти недееспособны, поэтому не могут навести порядок.

Очевидно, что данная статья «New York Times» является следствием внутренних разборок в США, а Украина всего лишь разменная монета. Одна американская группировка хочет обвинить другую в создании опасного майданного режима. Тем не менее, если киевская власть будет сметена вследствие этих разборок, то оно ж только на пользу.

Илья Новицкий

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Захарова потребовала от посла США извиниться за Югославию Украина выступает против избрания главой Интерпола представителя России Государство заплатит за детское творчество Россия проложит оптико-волоконную линию связи на Курилы, несмотря на протесты Японии Грудинин не получит никакого государственного поста после выборов

Лента публикаций