The New York Times сообщает о подтасовках в работе YouTube

05.10.2021 0:43 0

Американский видеохостинг YouTube во всей красе продемонстрировал свое отношение к юзерам: одни каналы «по дружбе» получают накрутку просмотров, а другие же – вечный бан за материалы, неугодные западным спецслужбам.

Не так давно американское издание The New York Times провело собственное расследование в отношение, видимо, своих конкурентов — Ozy Media, специализирующихся на статьях о поп-культуре. Журналистов уж очень интересовали методы ведения бизнеса в Ozy Media, а также корпоративная культура.

Результат превзошел все ожидания: руководство издания завышали показатели охвата аудитории в YouTube и Amazon, чтобы привлекать больше инвесторов и денег в свой карман.

Так, журналисты узнали о случае, когда операционный директор издания в ходе телефонного разговора с компанией Goldman Sachs выдавал себя за топ-менеджера YouTube и всячески расхваливал Ozy Media. Судя по всему, представители издания попытались «выйти сухими из воды», заявив, что материал NYT – лживая заказуха.

Однако этой статьи вполне хватило, чтобы от Ozy Media один за другим стали отказываться инвесторы. В итоге, спустя несколько дней издание решило закрыться.

Забавно, что на фоне этого скандала никто не стал задаваться вопросом: а почему, собственно, YouTube такое себе позволил? Ведь это просто немыслимо – одобрять подобного рода деятельность юзеров. Как же политика компании? Правила? Видимо, об этом можно забыть, так как видеохостинг, как и его мамаша Google работают только в своих интересах. Ну, или в интересах американских властей.

Игорь Игнатьев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Популярные онлайн гейминаторы от Новоматик Надоел душный офис, зарабатывай играя Лукашенко считает, что Беларусь находится в окружении врагов В США вышла книга о вмешательстве Вашингтона во внутренние дела России Конфронтация с Россией не только бесперспективна, но и опасна

Лента публикаций