Тиллерсон: США постараются не навредить странам Карибского бассейна санкциями против Венесуэлы

08.02.2018 12:27 1

Тиллерсон: США постараются не навредить странам Карибского бассейна санкциями против Венесуэлы

Соединенные Штаты, Мексика и Канада уже изучают, как смягчить влияние санкций против Венесуэлы на страны Карибского бассейна и мексиканских нефтепереработчиков. Соответствующее заявление сделал глава американского внешнеполитического ведомства Рекс Тиллерсон.

В ходе переезда из Колумбии на Ямайку, конечного пункта госсекретаря США в его турне по латиноамериканским странам, Тиллерсон заявил, что любые действия, предпринятые против венесуэльской нефти, затронут страны Карибского бассейна, многие из которых уже давно пользуются субсидируемым топливом из южноамериканской страны. По словам главы Госдепа, пострадали и нефтеперерабатывающие заводы в Мексиканском заливе.

На прошлой неделе в Буэнос-Айресе Тиллерсон заявил, что Соединенные Штаты рассматривают возможность ограничения импорта венесуэльской сырой нефти и экспорта американской нефтепродуктов в Венесуэлу, чтобы оказать давление на социалистического президента Николаса Мадуро.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин знает, что делать Украинская вышиванка стала американо-бандеровским атрибутом и позором нации ЧВК «Вагнер» в Венесуэле – миф: Водолацкий раскритиковал международные СМИ Владимир Синяговский: «Мы всегда будем хранить память о бойцах ВДВ, отдавших свою жизнь за свободу и независимость Родины» Дамир Юсупов спас жизни пассажиров лайнера авиакомпании «Уральские авиалинии»

Лента публикаций