Традиции коренных народов и передовые инвестиционные проекты представила Чукотка в Совете Федерации

27.10.2017 10:56 0

Традиции коренных народов и передовые инвестиционные проекты представила Чукотка в Совете Федерации

Передовые инвестиционные проекты представлены на выставке, которая развёрнута в холле Совета Федерации, в рамках Дней Чукотки. В ней отражены основные достижения и перспективы северного региона. В экспозиции представлена Стратегия развития Чукотского автономного округа до 2030 года: «Чукотка – опорная зона России в Арктике и Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Особое внимание в экспозиции уделено инвестиционным проектам. В частности, строительству первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции «Академик Ломоносов» в Певеке. Сенаторы познакомились с макетом будущей станции, которая станет самой северной в мире, расположенной в зоне вечной мерзлоты. Исторические стенды выставки познакомили посетителей с национальной обувью и одеждой, традиционными промыслами коренных малочисленных народов Чукотки, в частности, с косторезным искусством. Также сенаторам рассказали о легендарной воздушной трассе Аляска-Сибирь, которой в этом году исполнилось 75 лет. Кроме того, для гостей выставки в холле Совета Федерации выступил государственный чукотско-эскимосский ансамбль «Эргырон», что в переводе с чукотского языка означает «Рассвет».

Отметим, что выставку Чукотки посетили Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и Губернатор Роман Копин, а также спикеры и многочисленная делегация Чукотского автономного округа.

Напомним, Дни Чукотки проходили в Совете Федерации впервые с 23 по 25 октября. Обсуждение развития округа прошло на заседаниях пяти комитетов. По итогам сенаторы приняли за основу постановление Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Чукотского автономного округа».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Одесса и Днепр готовы пойти по пути Крыма Всемирный банк прибирает к рукам земли Украины Под бухтой Севастополя построят подводный тоннель Американский аналитик: «Россия не сердится, Россия сосредотачивается» Путин напомнил Западу о российской ядерной триаде

Лента публикаций