CNN провоцирует войну в Персидском заливе

23.07.2019 9:08 0

CNN провоцирует войну в Персидском заливе

Американский телеканал CNN разжигает войну в Персидском заливе. Журналисты провоцируют нападение НАТО на Иран. Ранее британские военные захватили иранский танкер в Гибралтаре. Теперь, по утверждению CNN, иранцы нанесли ответный удар.

Американцы заявляют, будто Корпус Стражей Исламской революции высадил на британский танкер десант, из-за того что военный корабль королевского флота слишком отдался от него. Инцидент произошёл в Ормузском проливе.

СNN продемонстрировал расшифровку переговоров иранского диспетчера и британского капитана танкера. По приведённым американским телеканалом данным, судну под флагом Великобритании приказали изменить курс, пригрозив уничтожением.

Показательно, что капитан британского военного корабля якобы пытался вмешаться, однако, находился далеко, поэтому ограничился только предупреждением в адрес бойцов КСИР и был ими проигнорирован.

Сейчас танкер находится в порту Бендер-Аббас. Британский МИД угрожает «жёстким ответом», а CNN подливает масла в огонь, заявляя о заранее спланированной спецоперации со стороны Ирана.

Какие напрашиваются выводы из этой истории? За короткое время произошло сразу две провокации с участием Великобритании. Сначала они захватили иранский танкер в Гибралтаре, а затем подставили свой, отправив его в чужие территориальные воды.

Очень вероятно, что за этими инцидентами стоят нефтяные лоббисты, желающие за счёт создания напряжённости в Персидском заливе поднять цену на нефть. Показательно, что британцы в одиночку «жёсткий ответ» устраивать Ирану не хотят, так как побаиваются. В США же единого мнения по данному вопросу нет, поэтому-то так и активничают пропагандисты CNN.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Фильтрат полигона «Ядрово» переработают в техническую воду на месте Украинцы раскритиковали законы Порошенко о «России-агрессоре» и реинтеграции Донбасса Украинский «Антонов» предложил России помощь в расследовании крушения «Ан-148» США запускают процедуру «долларового пылесоса» Новые подробности ДТП в центре Москвы

Лента публикаций