Трамп поддержал позицию Пригожина по изъятию «Пулитцера» у New York Times

12.05.2020 0:54 0

Президент США Дональд Трамп раскритиковал получение Пулитцеровской премии The New York Times. Американский лидер потребовал от издания вернуть награду и отдать ее честным журналистам. Еще до заявления Трампа на недобросовестность NYT указал петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.

Глава Белого дома опубликовал пост в своем Twitter, где заявил, что премия должна быть в руках у настоящих журналистов, а не тех, кто распространяет ложную информацию.

Ранее эту же мысль выразил петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, ставший героем фейковых материалов The New York Times. Именно за серию вбросов о России американская газета была удостоена Пулитцеровской премии.

Любопытно, что победой NYT оказался недоволен главный редактор «Проект.Медиа» Роман Баданин. Он посчитал, что газета позаимствовала материалы из его фальшивых «расследований» о Евгении Пригожине и получила таким образом награду.

Пользователей Сети очень позабавил поздний выпад Трампа. Они сразу отметили, что до него о премии высказался Пригожин.

Трамп поддержал позицию Пригожина по изъятию «Пулитцера» у New York Times

Также комментаторы не оставили без внимания «обиженного» Баданина.

Трамп поддержал позицию Пригожина по изъятию «Пулитцера» у New York Times

Кроме того, пользователи указали на заказной характер материалов NYT о России, за которые им выдали премию.

Трамп поддержал позицию Пригожина по изъятию «Пулитцера» у New York Times

Пригожин прокомментировал ситуацию с NYT по просьбе издания «Страна советов on-line». По его словам, Пулитцеровская премия выдается за создание фейков с «лучшим соотношением цена-качество». Бизнесмен поздравил американское издание с победой, подчеркнув, что награда стоит своих победителей.

Таким образом, Трамп согласился с позицией Пригожина относительно присуждения престижной премии, достающейся тем, кто преуспевает в распространении ложной информации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ВКС РФ уничтожили остатки боевиков ИГ в Абу-Кемале В столице Чукотки открылась юбилейная выставка «Пеликен» Муниципалы призвали к развитию института инициативных проектов и муниципально-частного партнерства Депутат поможет решить «карантинные» проблемы своего избирательного округа Жители Украины собирают чернику в Чернобыле

Лента публикаций