Бен Ходжес: Двери НАТО открыты для России

30.09.2017 20:38 0

Бен Ходжес: Двери НАТО открыты для России

Журналисты одной из ведущих немецких газет Frankfurter Allgemeine Zeitung пообщались с американским генералом Беном Ходжесом, задав ему несколько актуальных вопросов.

Известно, что военный из США неоднократно, начиная с 1980 года, служил в Германии. А в 2014 году стал командующим армией США в Европе. Но уже в следующем году, после 37 лет выслуги, Ходжес уходит в отставку. В связи с этим первый вопрос журналисты задали именно на эту тему.

По словам Бена, он увлечен в настоящее время лишь тремя вещами: семьей, футбольной командой колледжа Государственного университета во Флориде и Европой. Именно с ними он и ассоциирует свою дальнейшую деятельность.

«Я хотел бы по-прежнему интенсивно заниматься Европой, трансатлантическим альянсом и германо-американским партнерством — и при этом дать четко понять, почему Соединенные Штаты должны присутствовать в Европе», — заявляет генерал.

Ответил американский военный и на более скользкие вопросы, в том числе касающиеся сотрудничества НАТО и России. Ходжес заявил, что «мы (НАТО – прим. ред.) держим для России дверь открытой, чтобы она смогла возвратиться в круг ответственных наций».

Помимо этого, генерал уверен, что «Россия является глобальной державой, которая может многое предложить мировому сообществу. Запад нуждается в России, а Россия нуждается в Западе. Например, для того, чтобы дать отпор международному исламистскому террору, или при решении проблем изменения климата, или нехватки энергии».

Но все это возможно лишь в том случае, если Россия будет вести себя с полной ответственностью, уважая суверенитет других стран.

«После аннексии Крыма мы не можем делать вид, будто ничего не произошло — ведь мы сейчас не в XVIII и не в XIX веке», — заявил журналистам американец.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Школа Чукотки вошла в число лучших по образовательным результатам Продукция российского ОПК востребована во всем мире От Троицка до ближайшей станции метро проложат трамвайную линию Региональный фонд гарантийной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства ручается за бизнес на Чукотке Дональд Трамп и Ким Чен Ын продолжают оскорблять друг друга

Лента публикаций