Глава Южной Кореи хочет присоединиться к переговорам лидеров США и КНДР

28.05.2018 13:17 0

Глава Южной Кореи хочет присоединиться к переговорам лидеров США и КНДР

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин выразил желание присоединиться к встрече лидеров КНДР и США. Об этом сообщает агентство «Yonhap», ссылаясь на источник в администрации президента Республики Южная Корея.

В выходные президент Южной Кореи провел переговоры с лидером Северной Кореи, результатом которых и стало заявление об участии теперь уже в трехсторонней встрече лидера Мун Чжэ Ин. По словам, которые приводит агентство «Yonhap», переговоры о проведении саммита в Сингапуре, где встретятся КНДР и США, продолжены, и остается только надеяться на положительный исход. В зависимости от результата президент Северной Кореи выразил надежду присоединиться к лидерам двух стран.

Напомним, 24 мая, в четверг, американский лидер Дональд Трамп отменил встречу, которая должна была состояться с президентом КНДР Ким Чен Ыном. Он аргументировал свой отказ открытой враждебностью корейского лидера, которую тот продемонстрировал. Позже Трамп выразил надежду на возобновление переговоров. Накануне стало известно, что делегация США прибыла в Юго-Восточную Азию для подготовки встречи Дональда Трампа с Ким Чен Ыном.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп отказался поддерживать курдов, сославшись на необходимость сохранения территориальной целостности Сирии Новая версия автомобиля «Победа» поражает воображение Турция перебрасывает своих боевиков из Сирии в Ливию Россия стала лидером по созданию вакцины и лекарств от коронавируса Трамп: Рост добычи нефти в США – это «плохая новость для России»

Лента публикаций