Глава Южной Кореи хочет присоединиться к переговорам лидеров США и КНДР

28.05.2018 13:17 0

Глава Южной Кореи хочет присоединиться к переговорам лидеров США и КНДР

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин выразил желание присоединиться к встрече лидеров КНДР и США. Об этом сообщает агентство «Yonhap», ссылаясь на источник в администрации президента Республики Южная Корея.

В выходные президент Южной Кореи провел переговоры с лидером Северной Кореи, результатом которых и стало заявление об участии теперь уже в трехсторонней встрече лидера Мун Чжэ Ин. По словам, которые приводит агентство «Yonhap», переговоры о проведении саммита в Сингапуре, где встретятся КНДР и США, продолжены, и остается только надеяться на положительный исход. В зависимости от результата президент Северной Кореи выразил надежду присоединиться к лидерам двух стран.

Напомним, 24 мая, в четверг, американский лидер Дональд Трамп отменил встречу, которая должна была состояться с президентом КНДР Ким Чен Ыном. Он аргументировал свой отказ открытой враждебностью корейского лидера, которую тот продемонстрировал. Позже Трамп выразил надежду на возобновление переговоров. Накануне стало известно, что делегация США прибыла в Юго-Восточную Азию для подготовки встречи Дональда Трампа с Ким Чен Ыном.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Более 80% стоимости коммуслуг для населения Чукотки возмещается за счет средств окружного бюджета Россия начала эксплуатацию нового крупного месторождения нефти «Ямал-СПГ» отгрузил свой первый миллион тонн топлива Трамп назвал главным достижением США в уходящем году победу Америки над террористами ИГ в Сирии и Ираке Путин заставил Трампа отказаться от свержения Асада

Лента публикаций