Трамп решил переплюнуть Яценюка в строительстве «великой стены»

06.01.2018 22:43 1

Трамп решил переплюнуть Яценюка в строительстве «великой стены»

Если кто-то еще сомневался в компетенции американского президента Дональда Трампа, то настал момент изменить своё представление о данной личности, так как за этим олигархом вряд ли стоит что-то хорошее. Он, как истинный капиталист, прежде всего, заинтересован в получении прибыли – набивании собственных карманов.

Причем одна из идей американского миллиардера является идентичной той, которую в своё время предлагал экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Оба политика лоббировали идею воздвигнуть некую стену. Однако если в случае с «европейским валом» на проект планировалось потратить пару десятков миллионов долларов, то на инициативу Дональда Трампа может потребоваться несколько десятков миллиардов долларов. И это при условиях того, что никаких гарантий благополучной жизни со стеной американский народ не получит.

Несмотря на это, дело не откладывается в долгий ящик, как бы за этим возможно было наблюдать на Украине. По сообщениям The Washington Post, администрация президента США уже запросила у конгресса необходимые 18 миллиардов долларов, которые планируется «освоить» в ближайшие десять лет.

«Если работа будет завершена, к 2027 году на более чем половине границы с Мексикой протяженностью 2000 миль будет стена или другая преграда», — отмечается в сообщении.

Более того, со ссылкой на администрацию Дональда Трампа, информагентство сообщает, что в течение последующих 10 лет на дополнительный персонал и его обучение потребуется 8 миллиардов долларов, пограничные технологии – 5 млрд. долларов, строительство подъездных дорог – не менее 1 млрд. долларов. Что только по предварительным подсчетам дает кругленькую сумму в более чем 33 миллиарда долларов.

Между тем, если все-таки продолжить рассматривать «стену» как план Дональда Трампа, который он намерен возвести, то вырисовывается вполне явная политическая афера, из-за которой, возможно, Трамп и пошел в президенты.

Во-первых, американский президент за счет глобальной стройки сможет отмыть столько средств, сколько ему потребуется.

Во-вторых, Дональд Трамп может использовать проект, чтобы зарабатывали подконтрольные ему фирмы.

В-третьих, он может «отпилить» пару миллионов, так как такие «мелочи» в данной ситуации даже считать никто не будет.

И, в-четвертых, Трамп может теперь даже не занимать президентского кресла, так как механизм, по сути, уже запущен.

В общем, подводить итоги, наверное, еще рановато. Однако, вряд ли человек, посвятивший бизнесу и деньгам всю свою жизнь, к 71 году изменился. Очевидно, что этот капиталист что-то замыслил и лишь прикрывается благими намерениями.

Антон Орловский

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин вбил клин в тесный альянс НАТО Губернатор Роман Копин: росгвардейцы являются залогом мира, порядка и благополучия Юные министры провели заседание Арктического совета в столице Чукотки Путин: В России завершается программа расселения ветхого жилья Климкин ошибается, «ящик Пандоры» давно открыт

Лента публикаций