Юрий Трутнев: заявки участников конкурса управленцев «Лидеры России» будут приоритетно рассмотрены для трудоустройства на Дальнем Востоке

16.03.2019 9:39 0

Заявки победителей и финалистов конкурса управленцев «Лидеры России» будут приоритетно рассмотрены для трудоустройства на Дальнем Востоке. Об этом заявил в финале конкурса на «Дне наставника» Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. С 13 по 17 марта Сочи проходит финал второго конкурса управленцев. В нем участвует 31 представитель Дальневосточного федерального округа. Конкурс «Лидеры России» – один из флагманских проектов автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей», учрежденной указом Президента Владимира Путина.

Четыре участника из Чукотского автономного округа вышли в полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России». Активность округа оценили как очень высокую – Чукотка заняла первое место в топ-10 регионов по числу регистраций, исходя из численности населения. В ходе полуфинала участники в составе небольших команд решали реальные жизненные задачи из сферы экономики, бизнеса, социологии и международных отношений. Работу оценивали независимые эксперты. Все представители Чукотки справились с заданиями, но в число финалистов не попали. Конкурсанты отметили, что получили серьезный опыт и большой объем знаний, а также познакомились с управленцами Дальнего Востока.

По поручению Губернатора Романа Копина Правительство Чукотского автономного округа подготовило новый резерв управленческих кадров. В том числе, в него вошли участники всероссийского конкурса «Лидеры России». И уже в этом году на должность руководителя Комитета по охране объектов культурного наследия из кадрового резерва округа был назначен Владимир Девяткин.

Отметим, что в 2018 году 27 резервистов были назначены на вышестоящие должности. За последние два года 17 госслужащих и лиц, замещающих государственные должности, прошли переподготовку и повышение квалификации по различным программам: «Государственное и муниципальное управление», «Обучение команд, управляющих проектами развития моногородов», «Управленческое мастерство: развитие региональных команд», «Вопросы реализации государственной национальной политики».

На встрече Юрий Трутнев подчеркнул, что итогом конкурса должно стать постепенное вовлечение участников в систему управления.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ установили факт работы Дениса Короткова из «Новой газеты» на пропагандистов ИГ Решение Стокгольмского арбитража по иску «Газпрома» разорит Украину Сближение Северных регионов должно продолжиться на примере российских дальневосточных субъектов Забота о сердце: Как избежать инсульта и инфаркта Газета Libération констатировала окончательный раскол НАТО

Лента публикаций