Юрий Трутнев: заявки участников конкурса управленцев «Лидеры России» будут приоритетно рассмотрены для трудоустройства на Дальнем Востоке

16.03.2019 9:39 0

Заявки победителей и финалистов конкурса управленцев «Лидеры России» будут приоритетно рассмотрены для трудоустройства на Дальнем Востоке. Об этом заявил в финале конкурса на «Дне наставника» Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. С 13 по 17 марта Сочи проходит финал второго конкурса управленцев. В нем участвует 31 представитель Дальневосточного федерального округа. Конкурс «Лидеры России» – один из флагманских проектов автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей», учрежденной указом Президента Владимира Путина.

Четыре участника из Чукотского автономного округа вышли в полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России». Активность округа оценили как очень высокую – Чукотка заняла первое место в топ-10 регионов по числу регистраций, исходя из численности населения. В ходе полуфинала участники в составе небольших команд решали реальные жизненные задачи из сферы экономики, бизнеса, социологии и международных отношений. Работу оценивали независимые эксперты. Все представители Чукотки справились с заданиями, но в число финалистов не попали. Конкурсанты отметили, что получили серьезный опыт и большой объем знаний, а также познакомились с управленцами Дальнего Востока.

По поручению Губернатора Романа Копина Правительство Чукотского автономного округа подготовило новый резерв управленческих кадров. В том числе, в него вошли участники всероссийского конкурса «Лидеры России». И уже в этом году на должность руководителя Комитета по охране объектов культурного наследия из кадрового резерва округа был назначен Владимир Девяткин.

Отметим, что в 2018 году 27 резервистов были назначены на вышестоящие должности. За последние два года 17 госслужащих и лиц, замещающих государственные должности, прошли переподготовку и повышение квалификации по различным программам: «Государственное и муниципальное управление», «Обучение команд, управляющих проектами развития моногородов», «Управленческое мастерство: развитие региональных команд», «Вопросы реализации государственной национальной политики».

На встрече Юрий Трутнев подчеркнул, что итогом конкурса должно стать постепенное вовлечение участников в систему управления.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российский Крым предоставляет работу гражданам Украины Захар Прилепин поблагодарил работников ЖКХ за тепло в российских домах Путин встретился с параолимпийцами и участниками чемпионата «Абилимпикс» Водителей и пешеходов в Москве призывают быть внимательнее из-за ледяного дождя Сенат может не утвердить Помпео в должности госсекретаря США

Лента публикаций