Трамп требует провести пересчет голосов в шести ключевых штатах

10.11.2020 22:04 0

Никогда такого не было и вдруг опять. В США решили расследовать случаи нарушений и фальсификаций на президентских выборах. По крайней мере, об этом сегодня заявил генпрокурор Уильям Барр.

Учитывая, что господин Барр по своим политическим взглядам убежденный республиканец и сторонник политики Трампа, перспектива поражения последнего на выборах его вряд ли радует. Поэтому можно не сомневаться, что его подчиненные будут заниматься расследованием нарушений с особым пристрастием.

Чего хочет добиться пока еще действующий президент Трамп, понятно. Он хочет найти в ключевых штатах – Аризоне, Висконсине, Джорджии, Мичигане, Северной Каролине и Пенсильвании – неоспоримые доказательства подтасовок в пользу Байдена и добиться пересчета голосов. И, как следствие, изменить состав выборщиков к декабрьскому голосованию.

По предварительным итогам выборов сторонники Байдена с радостью заявили, что на их стороне к декабрю будет 290 выборщиков. Трамп хочет после пересчета свести отставание от конкурента до минимума. Если речь будет идти не о двадцати, а о двух-трех голосах, есть вероятность, что кто-то из них на решающем голосовании сможет опустить бюллетень «не за того» кандидата (хоть это и происходит крайне редко).

Подобная стратегия имеет шансы на успех, учитывая тот хаос, который транслировали соцсети на протяжении всей последней недели.

Ради победы своего кандидата демократы пустились во все тяжкие, причем вбрасывали внаглую, открыто и помногу. В Пенсильвании откуда-то взялись рекордные 105 тыс. открепительных бюллетеней для тех, кто не был зарегистрирован по адресу своего участка. В Неваде повторно могли проголосовать 10 тысяч человек. А чего стоят «мертвые души»?! В Детройте в списках проголосовавших нашли под тысячу человек, родившихся аж в конце позапрошлого века!

Также облегчило фальсификации и голосование по почте. Например, сотрудник одного из избиркомов в Неваде заявил, что его заставляли учитывать почтовые бюллетени без проверки подписи избирателя, а это противозаконно. В целом этот штат оказался одним из наиболее проблемных, республиканцы насчитали там не менее 3000 случаев фальсификации выборов и уже требуют аннулировать результаты голосования через суд.

В общем, Уильяму Барру и его подопечным будет чем заняться вплоть до декабря. А нам остается лишь с интересом наблюдать это увлекательное представление под названием «выборы президента США».

Андрей Шаповалов

Источник

Предыдущая новость

Лукашенко посоветовал Украине навсегда забыть о Крыме Лайнер МС-21-300 совершил первый полет За отрицание «российской агрессии» на Украине будут сажать на пять лет Эксперт прокомментировал перспективы российско-американских отношений В Сети появились фото УАЗ Патриот кабриолет

Лента публикаций