Трамп заявил, что сумел вооружить армию США

18.09.2019 12:50 0

Дональд Трамп поведал о том, что после президентства Барака Обамы и Буша-младшего в США был дефицит вооружения. Он об этом узнал от экс-главы Пентагона Джеймса Мэттиса.

«Сэр, у нас очень мало боеприпасов» — сказал Мэттис на встрече с президентом. На что Трамп заявил, что ни один президент не должен услышать такие слова. Он также отметил, что никого не винит в сложившейся ситуации. Правда, как бы невзначай, он рассказал о некоем конфликте США с «одной страной», намекая на необходимость вооружения.

В случае военных действий Штаты могли бы оказаться уязвимыми. Поэтому Мэттис просил Трампа «отложить» данный конфликт. Эта история, к слову, произошла два года назад, и теперь американский президент похвастал тем, что сейчас в США «больше боеприпасов, больше ракет, больше танков, больше реактивных истребителей».

Он также пожаловался на начало своего президентство. По его словам, когда он стал главой государства, то обнаружил, что военная сфера США вообще находится в плачевном состоянии. Даже «истребители не летали», а сейчас, по его словам, «все хотят их купить», так как они якобы лучше в мире.

Хотя, если вспомнить ту же историю о самом дорогом в истории США истребителе F-35, то слова Трампа не внушают доверие. На разработку этого агрегата было потрачено несколько десятков миллиардов, но в итоге там до сих пор не могут устранить огромное количество недоработок. Доходит до того, что пилотам не хватает воздуха в кабине этого истребителя.

Конечно, Трампу очень хочется похвастать, особенно, в преддверии грядущих президентских выборов в 2020 году. Вот только заслуги весьма сомнительны, уже не говоря о том, что конфликтами с другими странами – это в принципе не повод для гордости.

Источник

Предыдущая новость

Онлайн-казино игровые автоматы онлайн Война в Сирии показала способность России вести боевые операции в любой точке мира США предложили России отправить Донбасс по пути Абхазии и Южной Осетии Россия закрыла въезд в страну ряду граждан Эстонии В России набирает обороты новый вид телефонного мошенничества

Лента публикаций