Трудовые патенты принесли 15,7 миллиарда рублей в бюджет Москвы в 2017 году

23.01.2018 12:52 0

Трудовые патенты принесли 15,7 миллиарда рублей в бюджет Москвы в 2017 году

Более 453 тысяч трудовых патентов выдал многофункциональный миграционный центр (ММЦ) в 2017 году. Это на 12 процентов больше, чем в 2016-м.

«Объем поступлений за прошедший год составил 15,7 миллиарда рублей, это на девять процентов больше, чем в 2016 году», — рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов.

Это стало возможно благодаря реформе в сфере трудовой миграции. Она позволила сменить неэффективную административную модель регулирования на экономическую. Квоты заменили трудовыми патентами, а регионы получили право устанавливать их стоимость с учетом особенностей своих рынков труда.

Миграционный центр открылся вблизи деревни Сахарово (ТиНАО) в 2015 году. Это единственная организация, которая оформляет и выдает трудовые патенты иностранцам. В ММЦ можно не только подать документы, но и пройти медицинское обследование и тестирование на знание русского языка и истории России, оформить полис добровольного медицинского страхования, перевести и заверить перевод паспорта. Подробнее о патентах — на сайте центра.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинского взноса в ПАСЕ хватит лишь на оплату работы туалетов Скрипалей отравили химоружием НАТО Лавров посоветовал США не обострять ситуацию на Корейском полуострове Депутат российского парламента наградил победителей краевой спартакиады «Мир без границ» Голос Порошенко «усыпил» Эрдогана

Лента публикаций