Турция купит у России «Триумфы» С-400 несмотря на давление США

08.05.2018 15:52 1

Турция купит у России «Триумфы» С-400 несмотря на давление США

Информационный портал Anadolu опубликовал интервью руководителя Секретариата оборонной промышленности Турции (SSM) Исмаила Демира по поводу поставок зенитных ракетных комплексов С-400. По его словам, Турция купит у России «Триумфы» в оговоренные сроки, несмотря на давление США.

После введения антироссийских санкций в отношении отечественных предприятий ОПК многие эксперты посчитали, что Турция откажется от С-400. Более того, помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл, по сути, угрожал Анкаре «заморозкой» поставок истребителей F-35 в случае появления на вооружении турецких войск «Триумфа».

Демир отметил, что в настоящий момент стороны уже определили рамки соглашения, поэтому поставка вооружения состоится в соответствии с изначальными договоренностями. Что же касается, ответных мер со стороны Запада после покупки С-400, глава SSM добавил, что Анкаре известно о подобных сообщениях, но лидеры Турции и России приняли четкое решение.

«Это же не детские игры, чтобы сегодня говорить одно, а завтра другое. Иной вариант развития событий будет противоречить принципам государства и позиции SSM», – заявил он.

Ранее представители секретариата оборонпрома Турции заявили, что Анкара намерена приобрести две батареи ЗРК, которые будут обслуживаться турецким персоналом. Для обеспечение данного контракта даже было подписано кредитное соглашение.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Соловьев объяснил Украине причины выхода российских офицеров из СЦКК На северо-востоке Москвы завершается строительство Ледового дворца Победа россиянки на «детском» Евровидении расстроила грузин США пожаловались на Китай в ВТО В утечке данных пользователей Facebook обвинили Россию

Лента публикаций