Турция мечтает приобрести у России ЗРК С-500 «Прометей»

11.03.2019 0:33 0

Развитие российско-турецких отношений не дают покоя Вашингтону, который изо всех сил пытается помешать этому взаимовыгодному сотрудничеству. Однако, несмотря на все их старания, результат получается противоположный. Москва и Анкара уже договорились о поставках в турецкую армию зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф», а теперь, вопреки желанию США, готовы сделать следующий шаг.

Так, на днях президент Турции в эфире телеканала «24 TV» Тайип Эрдоган заявил, что Анкара готова рассмотреть возможность покупки у России зенитно-ракетной системы нового поколения С-500 «Прометей», которые в ближайшее время поступят на вооружение РФ.

Напомним, что «Прометей» будет иметь дальность поражения цели 600 километров во всем диапазоне высот. Также его оснастят ракетами для разных типов целей, начиная от боевых блоков баллистических ракет, заканчивая самолетами с технологией Стелс. Главной особенностью С-500 станет его интеграция в национальную систему ПРО. Его уникальные радары будут передавать координаты целей «младшим» зенитным комплексам С-400 и С-300, сам «Прометей» станет получать информацию от дальних радаров и спутников системы предупреждения о ракетном нападении, из других источников.

Очевидно, что после слов президента Турции власти США заведутся не на шутку. Однако едва ли это как-то изменит ситуацию. Ранее они уже пытались сорвать сделку по С-400. Угрожали санкциями, отказом от поставок истребителей F-35, но Анкаре все как с гуся вода. Вашингтон становится все более беспомощным, а все эти бесполезные ультиматумы только еще более негативно сказываются на репутации страны.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

«Энергомаш» будет «выращивать» ракетные двигатели Дорогие наши женщины, поздравляем вас с праздником 8 марта! Порошенко поймали на тесных экономических связях с Россией The Independent: Корбин был прав, отказавшись обвинять Россию в отравлении Скрипалей Общественный транспорт крупных городов России переходит на электробусы

Лента публикаций