Турция обвинила США в спасении боевиков ИГ из Ракки

15.11.2017 10:02 7

Турция обвинила США в спасении боевиков ИГ из Ракки

Чего и требовалось доказать: силы коалиции США открыто доказали свою приверженность и сохранение поддержки для боевиков Исламского государства и неготовность закрыть проект по завоеванию Сирии через террористов, сохраняя последних выживших.

МИД Турции прислало предостережение о том, что подобные действия – крайне опасный сценарий развития событий, который может положить начало созданию новой террористической группировки, которая будет воевать с другой – Сирийскими демократическими силами.

По сообщениям BBC, именно отряды SDF при поддержке коалиции США обеспечили отход из Ракки почти 250 боевиков ИГ, которым непременно грозила смерть, если бы те не сдались на милость сирийской армии, которая при поддержке России практически очистила страну. На данный момент происходят последние боестолкновения с практически побеждёнными террористами, чьи отряды разрознены и не имеют шансов на победу.

Также в Анкаре заявили, что силы SDF – это не что иное, как сирийское крыло рабочей партии Курдистана, зачищавшие ту самую Ракку, но договорившиеся с коалицией и террористами на своих условиях.

Ранее уже появлялись сообщения о том, что США смогли подкупить курдов, занимающих вторую по площади территорию Сирии и уже в скором времени именно они станут главной боевой силой против Асада в руках Америки.

Разумеется, никто им этого сделать не позволит, да и бОльшая часть курдов ненавидит ИГ и страну дядюшки Сэма настолько, что на войну шли не только мужчины, но женщины, где из последних сформировано аж несколько полноценных рот.

Выглядит это следующим образом: то, что задумали курдские генералы точно придётся не по вкусу основным силам и шансов на поддержку данного плана действий очень мало.

Так что США проиграли. Не окончательно, но проиграли. Самое главное сейчас – это добить, не задумываясь о заблаговременной победе, которая уже ощущается в полной мере.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США готовят замену разгромленному ИГИЛ Путин объявил о строительстве в Крыму технограда «Гагарин» Трамп предложил вооружить всех американских учителей Путин: Гражданам Сирии предстоит самостоятельно решить будущее своей страны Волкер призвал Украину предоставить Донбассу особый статус и амнистию ополченцам

Лента публикаций