Эмили Ратажковски и Эми Шумер были арестованы после митинга за права женщин

08.10.2018 20:33 5

Эмили Ратажковски и Эми Шумер были арестованы после митинга за права женщин

Более триста женщин, в том числе и знаменитости, готовы ежедневно выходить на улицы и протестовать против несправедливости. Они стараются всеми способами, преимущественно мирными, добиться правосудия и равноправия. Но не всегда известными и менее методами можно добиться успеха, чему доказательством стало недавнее происшествие, освещаемое в СМИ. Известная модель и актриса Эмили Ратажковски вместе с приятельницей актрисой Эми Шумер отправились вместе с другими девушками протестовать напротив Капитолия в столице США и после были арестованы.

Более 300 девушек в тот день протестовали против назначения Бретта Кавано на пост судьи Верховного суда. Данная должность очень важная и выдается на всю жизнь, поэтому женщины не могли не выступить против. Дело в том, что Кавано обвиняют в сексуальных домогательствах три женщины. На пост кандидат был выдвинут президентом Дональдом Трампом, чья личность и так плохо воспринимается женским полом. На даче показаний в юридическом комитете сената США Кавано слезно заявил: «Вы не заставите меня уйти!». Несмотря на то, что президент США продолжает публично поддерживать выдвинутого собой кандидата, селебрити помимо Ратажковски и Шумер считают, что кандидат с такой биографией не может занимать столь важную для страны должность. Среди них вы встретите такие лица: Алиса Милано, Джессика Честейн, Арми Хаммер и другие.
Эмили Ратажковски и Эми Шумер были арестованы после митинга за права женщин
Осветить свою деятельность Шумер решила с помощью социальной сети Инстаграм, где выложила фотографию с плакатом с надписью «Уважайте существование женщин или примите наш протест». Под фото актриса написала такой текст: «Сегодня я протестовала против назначения Бретта Кавано на пост в Верховный суд — против человека, которого обвиняют в нескольких эпизодах сексуального насилия по отношению к женщинам. Мужчина, который причинил боль женщинам, не может обладать такой властью. Утверждение Каваны на этот пост показывает женщинам США, что они не имеют значения. Я требую от правительства принимать во внимание и уважать взгляды женщин так же, как оно это делает с мужчинами».

А вот Ратажковски сообщила о своих намерениях поддержать девушек на пикете накануне мероприятия. Еще тогда она подозревала, что будет арестована и сообщила, что ничуть не удивится, если ее предположения окажутся действительностью. «Мы должны собраться все вместе. Я хочу, чтобы все начали действовать, будь то сообщение в соцсетях, участие в марше или пожертвование. Вы должны прийти ради своих сестер, дочерей и матерей. Приходите! Мы продолжим бороться».

Как сообщают очевидцы, которые видели задержание актрис, всё происходило абсолютно мирно. В сети также есть фотографии девушек из участка. По ним видно, что всё в порядке. Правда, отпустили ли девушек из участка и будут ли они выплачивать штраф — не известно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Запад отдал на растерзание Восточной Европе безумную Украину Надоел душный офис, зарабатывай играя Россия может перекрыть Керченский пролив для прохода украинских судов Украинский пранкер распространял фейки о «сотнях погибших» в Кемерово Сенат может не утвердить Помпео в должности госсекретаря США

Лента публикаций