На ремонт дорожной сети Чукотки в рамках национального проекта выделено более 83 млн. рублей

12.03.2019 8:45 0

На ремонт дорожной сети Чукотки в рамках национального проекта выделено более 83 млн. рублейВ 2019 году на Чукотке запланированы работы по ремонту ряда автомобильных дорог. Финансирование регионального проекта «Дорожная сеть», разработанного в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в 2019 году составит 83 854,4 тыс. рублей, из них за счёт средств федерального бюджета – 45 732,5 тыс. рублей.

В перечень по региональному проекту войдут следующие работы: ремонт автодорог общего пользования регионального значения общей протяженностью более 11 км — «Подъезд до 8 причала» от 26 км а/д «Автоподъезд до аэропорта от г. Анадырь» (1,8 км), «Подъезд до 10 причала» от 29 км а/д «Автоподъезд до аэропорта от г. Анадырь» (3,8 км), «Эгвекинот-Мыс Шмидта» (5,5 км); капитальный ремонт и ремонт дорог местного значения ГО Анадырь общей протяжённостью 1,1 км — участки улиц Ленина, Энергетиков, Партизанская, Отке, подъезд к ГМ ТЭЦ, подъезд к кладбищу, подъезд к полигону ТБО.

В первую очередь запланированы работы по ремонту и капитальному ремонту региональных дорог, имеющих наиболее важное социальное значение и высокую интенсивность движения. Подъезды до 8 и 10 причалов необходимы для стабильного сообщения между г. Анадырь и аэропортом Анадырь (им. Юрия Рытхэу), в том числе автобусного от катера и барж. Кроме того, ремонт данных региональных автодорог не проводился более 10 лет. Реализация работ по региональному проекту поставлена Губернатором Романом Копиным на особый контроль.

В марте 2019 года планируется заключить соглашение о предоставлении средств из федерального бюджета бюджету Чукотского автономного округа с Федеральным дорожным агентством.

Реализация регионального проекта «Дорожная сеть» запланирована в период 2019-2024 годов. Общий объём финансирования составляет 609,1 млн. рублей, из них за счёт средств федерального бюджета – 245,7 млн. рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин пообещал, что в борьбе с коррупцией неприкасаемых не будет Крымский завод будет строить газотурбинные двигатели для кораблей ВМФ России Купить парки с натуральным мехом Почему «Альфа-банк» остался без Гособоронзаказа? Трамп потребовал восстановить G-8 с участием России

Лента публикаций