Украина демонстрирует явные признаки утраты государственности

29.05.2018 18:44 1

Украина демонстрирует явные признаки утраты государственности

Не так давно украинские политики признали, что сейчас Киев потерял возможность полностью контролировать ситуацию в приграничных с Крымом районах страны. Власти государства пытаются преподнести это как уникальную ситуацию, выходящую за рамки, однако, по мнению политолога Александра Асафова, такие явления характерны для всей Украины.

Как считает Асафов, сейчас киевские чиновники лишь озвучили тенденцию, которая сложилась ещё в 2014 году, правда, тогда в Киеве предпочитали не замечать происходящие процессы. Тем не менее, сейчас исправить положение будет довольно трудно, учитывая доступные возможности украинского правительства.

«Ситуация с потерей признаков управления в принципе свойственна сейчас большинству областей Украины. Это говорит о деградации государственных институтов, о неуправляемости как с точки зрения правоохранительных органов, так и с точки зрения госорганов и осуществления основных прав и свобод граждан», — отмечает политолог.

Эксперт уверен, что в случае сохранения нынешней тенденции Украина распадается на части в связи с коррупционными процессами, а также невозможностью поддерживать порядок и сохранять основные функции власти.

«Я думаю, что это – необратимый процесс. Несмотря на то, что киевские вожди продолжают воспроизводить победную риторику, в целом такая эрозия государства, конечно, приводит к неуправляемости. Все это впоследствии может перерасти в череду социальных конфликтов, которые будет очень сложно решить. Но это, к сожалению, данность. В данной ситуации те, кто управляет нынешней Украиной, ничего не могут сделать», — заключает политолог.

Как уверен постоянный представитель президента Украины Петра Порошенко в Крыму Борис Бабин, украинская полиция и власти приграничных территорий с полуостровом не могут справиться с появившимися проблемами. Всему виной, уверен он, близость полуострова и влияние России.

«Появились массовые организованные преступные группировки, которые проводят антиукраинские акции, митинги. Сейчас там имеет место раскачивание ситуации», — замечает он.

Главным образом, накаленная ситуация сложилась в Геническом районе Херсонской области, а также в некоторых других областях.

«Ситуация пока не военная, но, как говорят, небезопасная. На местном уровне противодействовать этому непросто и полиции, и исполнительной власти. Я уверен, что наши спецслужбы и центральный аппарат действуют. Но украинский народ должен знать про эту беду», — заявил Борис Бабин.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прилепин: Убийцы «Гиви» и «Моторолы» уже наказаны Евросоюз осудил открытие Крымского моста, как это сделали ранее Украина и США Крым полностью адаптировался к условиям украинской транспортной блокады Грибаускайте обвинила Россию в подготовке к захвату Прибалтики США решили отправить испанцам купленный у России СПГ для Бостона

Лента публикаций