Эстония успешно борется с несуществующими угрозами

13.05.2018 12:42 0

Эстония успешно борется с несуществующими угрозами

Член Совфеда РФ Алексей Пушков обвинил эстонское правительство в излишней мнительности.

На своей странице в Twitter российский политик написал: главу Минобороны Эстонии можно поздравить с тем, что его страна может отразить любую внешнюю угрозу, особенно в условиях, когда угрозы не существует.

«Много сложнее справиться с угрозой бездумной агрессивности, которая охватила некоторые европейские столицы», – написал Пушков, тем самым обвинив Таллин в пропаганде русофобии.

Эстония успешно борется с несуществующими угрозами

Этими словами член Совета Федерации прокомментировал недавнее заявление министра обороны Эстонии Юри Луйка, который посетил крупнейшие в истории Эстонии военные учения Siil 2018 («Еж-2018») и заявил, что его страна обладает надежной системой безопасности для защиты от внешних угроз.

По словам Луйка, прочная сеть безопасности покрывает всю эстонскую территорию, и государство готово отразить любую внешнюю атаку. Учитывая, что ранее министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер заявил о намерении разговаривать с Москвой с позиции силы, не остается сомнений, о чьем внешнем нападении говорили в Минобороны.

Однако Алексей Пушков в очередной раз напомнил европейским странам, подверженным русофобии, что Москва не собирается ни на кого нападать, и выступает за решение любых вопросов в дипломатических плоскостях.

Стоит отметить, что ранее пользователи социальных сетей высмеяли самоуверенность военных сил Эстонии и название учений. «Называются “Ёж”. Опасно», – подобные комментарии появились в различных соцсетях в связи с эстонскими военными учениями.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Фото на память» стало самым распространенным нарушением ПДД на Крымском мосту Чукотка получила наивысшую оценку по нескольким показателям Национального рейтинга инвестиционного климата Собянин взял под контроль лечение пострадавших при аварии на теплотрассе В Чехии заговорили о размещении на своей территории систем американской ПРО Германия жалуется на гигантские убытки из-за продолжающихся антироссийских санкций

Лента публикаций