Эстония успешно борется с несуществующими угрозами

13.05.2018 12:42 0

Эстония успешно борется с несуществующими угрозами

Член Совфеда РФ Алексей Пушков обвинил эстонское правительство в излишней мнительности.

На своей странице в Twitter российский политик написал: главу Минобороны Эстонии можно поздравить с тем, что его страна может отразить любую внешнюю угрозу, особенно в условиях, когда угрозы не существует.

«Много сложнее справиться с угрозой бездумной агрессивности, которая охватила некоторые европейские столицы», – написал Пушков, тем самым обвинив Таллин в пропаганде русофобии.

Эстония успешно борется с несуществующими угрозами

Этими словами член Совета Федерации прокомментировал недавнее заявление министра обороны Эстонии Юри Луйка, который посетил крупнейшие в истории Эстонии военные учения Siil 2018 («Еж-2018») и заявил, что его страна обладает надежной системой безопасности для защиты от внешних угроз.

По словам Луйка, прочная сеть безопасности покрывает всю эстонскую территорию, и государство готово отразить любую внешнюю атаку. Учитывая, что ранее министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер заявил о намерении разговаривать с Москвой с позиции силы, не остается сомнений, о чьем внешнем нападении говорили в Минобороны.

Однако Алексей Пушков в очередной раз напомнил европейским странам, подверженным русофобии, что Москва не собирается ни на кого нападать, и выступает за решение любых вопросов в дипломатических плоскостях.

Стоит отметить, что ранее пользователи социальных сетей высмеяли самоуверенность военных сил Эстонии и название учений. «Называются “Ёж”. Опасно», – подобные комментарии появились в различных соцсетях в связи с эстонскими военными учениями.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Более 89% жителей Чукотки пользуются порталом госуслуг Польша мешает Украине переписывать историю США разрешили курдам насиловать мирных жителей Сирии ЦИК РФ объявил окончательные итоги выборов президента Правительство Чукотки и Ассоциация полярников заключили соглашение о сотрудничестве

Лента публикаций