Украина экспортирует в Белоруссию уголовников и провокаторов

15.08.2020 9:03 0

Протестная волна в Белоруссии сходит на нет. Провокаторы пытались реализовать в стране переворот по сценарию украинского Майдана, но в итоге не добились результата. Появляется все больше подробностей о том, что это восстание организовано извне.

На данный момент ситуация остается сложной лишь в Минске и Бресте. Там оголтелая толпа продолжает бросаться на стражей правопорядка и провоцирует их на ответ. Силовики стараются пресекать эти попытки. В большинстве случаев задерживают отъявленных рецидивистов.

Зампредседателя республиканского общественного объединения «Белая Русь» Александр Шатько заметил, что у многих задержанных на теле символические татуировки. Многие не скрывают, что проходили по уголовным делам и «отдыхали» в местах не столь отдаленных. По его словам, этих людей свозят в Белоруссию, чтобы протесты не утихали.

«Им приходится ввозить в Белоруссию своих бойцов из других стран, в том числе и из Украины», — сказал Шатько.

И в этом эксперт абсолютно прав. Так как ситуация стабилизируется провокаторы готовы идти на все. Им необходимо показать реки крови и то, что Лукашенко якобы узурпировал власть в государстве.

Многочисленные видео с места событий подтверждают, что отправленные на задание активисты стараются скрыться в толпе и лишь подталкивают молодежь на столкновение с полицией. А ведь многие просто-напросто вышли выразить свое мнение.

В целом, достичь поставленной задачи провокаторам, не удается. Это говорит о том, что уже на этой неделе ситуация в Белоруссии может стабилизироваться.

Антон Орловский

Источник

Предыдущая новость

ООН приняла самую парадоксальную и нелепую резолюцию по Крыму Четвёртый резидент СПВ обеспечит Певек бутилированной водой Европе больше не нужны украинские рабочие Средняя зарплата российских врачей превысила 72 тысячи рублей Сенат может не утвердить Помпео в должности госсекретаря США

Лента публикаций