Украина глубоко разочаровала Лукашенко

18.09.2020 8:43 0

А он как-бы не знал и только узрел… Я об Александре Лукашенко, который выступил перед политическим активом. Лукашенко заявил, что сценарий протестов в Белоруссии на Западе готовили десять лет. Он назвал поименно тех, кого считает виновными во всех своих бедах. Прежде всего, это США. А на европейском континенте играли пособники Штатов: Польша, Литва, Чехия и Украина.

«Чехия — с давних времен в качестве ресурсного хаба, Польша — сначала как инкубатор медиаканалов («Белсат», «Нехта» и другие), а затем — как площадка для альтернативных органов в изгнании. Литва, уязвленная темой БелАЭС, — как таран белорусско-европейских отношений. Украина, несмотря на нашу неизменную ее поддержку (например, в вопросах территориальной целостности, да и по другим), вопреки духу наших взаимоотношений, стала форпостом политических провокаций», — приводит слова Лукашенко ТАСС.

Далее белорусский лидер по полочкам разложил американский учебник цветных революций, по которому велась попытка уничтожения страны. Это раскол элиты; формирование параллельных структур власти; втягивание страны в кризис; подрыв доверия к государству с помощью независимых СМИ и телеграм-каналов.

В результате чего зародились протестные настроения и зомбированный люд повалил на площади. И тут появился Координационный совет оппозиции, цель который подрыв вертикали власти в стране.

Политические игры играми. Сам же Лукашенко совсем недавно заигрывал со Штатами. Однако на помощь ему первой пришла Россия. Что бы там ни говорилось о «братстве», за каждой страной стоят не президенты и правящая верхушка, а именно народ, жители, которым нужна гарантия мирного неба над головой. И в этом случае Россия всегда на стороне того народа, над которым нависла угроза.

Иван Буравчиков

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украину назвали «выдуманной» страной Белорусские стипендиаты отказались от стипендий Лукашенко Макаревич упрекнул россиян за «Крымнаш» Порошенко: «Российские танкисты» в Донбассе испугались украинского вооружения Губернатор Чукотки поддержал молодёжный ПолитСтартап

Лента публикаций