Украина готовит новую провокацию против России

06.12.2018 14:45 0

MaiNews

Депутат Государственной думы Сергей Гаврилов рассказал о подготовке украинскими властями очередной провокации, в причастности к которой позже, как обычно, обвинят Москву.

По мнению парламентария, в ближайшее время Киев начнет предпринимать попытки давления на Париж и Берлин для введения новых антироссийских санкции. Законодатель уверен, украинские политики воспользуются напряженной обстановкой после инцидента в Черном море, и провернут новую провокацию еще до Нового года – в течение ближайших 2-3 недель.

«Ситуация выходит из-под контроля и, по сути дела, напоминает 39-й год», – высказался Гаврилов.

Говоря о 1939 году парламентарий намекнул на провокацию Германии для вторжения на территорию Польшу, после которой началась Вторая мировая война.

По словам депутата Госдумы, если соратникам Порошенко удастся устроить кровавую бойню на российско-украинской границе или организовать крупный теракт в центре украинской столицы – ответственность за провокацию тут же свалят на Москву, что станет серьезным инструментом давления на союзников в ФРГ и Франции.

«Чтобы склонить их не просто к новому витку санкций, а на использование Украины как явного плацдарма для серьезного противостоянии с РФ и раскачивания ситуации в целом в Евразии», – заявил политик во время эфира на программе «Право голоса».

Напомним, 25 ноября пограничники ФСБ рассказали о вторжении в территориальные воды России трех кораблей ВМС Украины, после чего их экипаж был задержан и арестован на 2 месяца. Президент Украины Пётр Порошенко обвинил Россию в агрессии и ввел в 10 областях страны военное положение сроком на 30 дней.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Латвия: европейская жизнь за чертой бедности Лукашенко Западу: «Если нам дадут по морде, мы ответим» Вloomberg: «Стальные» тарифы Трампа сыграют на руку России и ОПЕК Владимир Путин открыл движение по Крымскому мосту Россия может поставить жирную точку в расследовании гибели рейса МН17

Лента публикаций